Новости недвижимости Великобритании

Архитекторы строительной отрасли Великобритании не останутся без работы

 

Перспективы на будущее для архитекторов из Великобритании, работающих в секторе жилой и коммерческой недвижимости Великобритании,  немного улучшились, основываясь на новых данных, которые предоставил Королевский Институт Британских Архитекторов, согласно которым,  индикаторы объема работ для архитекторов и строителей  показывают положительные тренды.  Индикаторы демонстрируют скорее рост, чем снижение объемов работ секторе архитектуры и строительтва в следующие три месяца, основываясь на отчетах, которые отражают перспективы профессиональных архитекторов и работников строительной индустрии.

На всей территории Великобритании, за исключением Северной Ирландии, позитивные ожидания. Отличные данные по перспективам объема работ для архитекторов  в Южной Англии, в Центральной части, Восточной Англии и Шотландии.

Иследование также показало стабильность численности рабочих мест  среди архитекторов и в строительной отрасли. Довольно осторожно высказывается предположение о возможном увеличении количества рабочих мест в краткосрочной и среднесрочной перспективе на всей территории Великобритании.

В отношении Средней части Англии, Южной Англии и Восточной Англии  как о наиболее вероятном событии говорится об увеличении количества работников в течение следющего квартала.

В отчете указано, что в настоящее время на 5% больше студентов занято среди архитекторов, чем в то же время годом ранее, что также является положительной тенденцией, т. к есть большая вероятность, что студенты продолжат работу в отрасли архитектуры, получив дополнительные навыки и знания, и станут профессиональными архитекторами.

Если учитывать неофициальные данные, то по Великобритании вырисовывается очень смешанная картина с существенным различием в зависимости от расположения.

Уровень заказов в секторе продолжает оставаться устойчивым, но без особых признаков роста.

Многие архитекторы решили проблему финансирования. Нет реальных признаков улучшения в секторе коммерческой недвижимости, но в общем – рынок остается интенсивно конкурентнопрособным. 

® Элен Антре. 15.07.2013

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *