Новости недвижимости Великобритании

Государство стремится помочь купить недвижимость в Великобритании

 

Государство стремится облегчить жизнь домовладельцам.

Покупка жилья – одно из самых стрессовых событий, которые происходят в жизни человека, и оно не может быть случайным! Правительство Великобритании разработало ряд мер, которые помогут покупателям быстрее осуществить свою мечту  жить в собственном доме. В своем мартовском обращении канцлер Джорж Осборн объявил, что инициативы правительства, направленные на помощь людям приобрести свой новый дом будут расширяться, независимо от того, покупает ли человек свое первое жилье или нет.

Перечислим те правительственные программы, которые работают сейчас и уже помогают покупателям недвижимости в Великобритании.

 Help to Buy

Около £5,4 миллиарда  уже было  инвестировано по программе правительства в целях решения долгосрочных проблем на рынке недвижимости Великобритании, помогая как покупателям, впервые приобретающим свое жилье, так и покупателям, желающим сменить дом или квартиру, где они проживают.   Схема предусматривает помощь правительства в виде 20% займа на получение ипотечного кредита. С помощью этой схемы покупателю остается внести лишь 5 % первоначального взноса для того, чтобы переехать в свое собственное жилье.

 The deposit

Введя  депозит в размере 20% для получения кредита по программе  HelptoBuy, правительство обеспечило покупателю возможность зайти на рынок недвижимости с самым низким депозитом, а также создало конкурентную среду между банками, что обеспечило низкие процентные ставки по ипотечным кредитам на рынке.


 

Mortgage guarantee

Ипотечная гарантия.

Канцлер также объявил о новых гарантиях ипотечных кредитов, которые, по его словам, резко повысят доступность кредитов и помогут семьям сделать еще один шаг на пути к своему дому.  В случае, если у вас проблемы с продажей старого дома и вы не можете себе позволить выплатить большой депозит, который затребовал банк, гарантия правительства поможет вам получить такой кредит.

Это программа начнет работать с начала 2014 год и будет доступна для получения £130  миллиардов ипотечных кредитов  — на самом деле, это  относительно небольшая часть рынка, но, тем не менее,  программа станет реальной помощью для людей, которые оказались в тупиковой ситуации в связи с кризисом.

 Makesure. Удостовериться.

Если вы заинтересованы в использовании любой из этих схем, очевидно, как и с любым финансовым соглашением крайне важно, что вы на 100 процентов осознаете сущность сделки и что от вас требуется,  прежде чем подпишите все документы.

®  Эллис Морган 14.07.2013. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *