Новости недвижимости Великобритании

Знаковые места в Лондоне будут перестроены

Два популярнейших места в Лондоне, которые являются  достопримечательностями, будут перестроены. Мэр Лондона Борис Джонсон одобрил план большой реконструкции на площади в 32 гектара, которую занимают Эрлс Корт (британский выставочный и спортивный центр)  и Уэст Кенсингтон.  А совет района Камден утвердил бюджет в размере £ 350 млн.  на перестройку знаменитой башни Сенте Поинт.

В планах по перестройке района Эрлс Корт строительство более чем  6700 квартир, развитие инфраструктуры и социальных объектов в течение 20 лет. Ожидается, что стройка создаст 36000 рабочих мест  на период строительства и  9000 – 10000 постоянных рабочих мест в долгосрочной перспективе.

Этот грандиозный проект, созданный архитектурным бюро Терри Фаррел и партнеры был передан мэру на рассмотрение  после того, как его рассмотрели и утвердили советы расположенных рядом районов Кенсингтон и Челси и Хаммерсмитт и Фулхэм в прошлом году.

Согласно проекту, в районе будет построено огромное количество нового жилья, а также помещений для коммерческого и социального использования. Это будут новые офисы, отели, школы, оздоровительные центры, спортивные сооружения и развлекательные комплексы, новые парки и общественные площади. Будет проведена масса усовершенствований существующей транспортной системы, чтобы сделать ее еще более удобной, доступной и комфортной.

Разработчики проекта уже вложили средства в улучшение расположенного рядом Выставочного Центра Олимпия, прежде чем снести Эрлс Корт, чтобы обеспечить непрерывность событий и выставок в этом районе.

«Я не сомневаюсь, что этот проект даст импульс не только этому месту в столице, но и всей экономике Лондона в целом. Этот проект имеет огромную значимость, поскольку он даст городу столь необходимые рабочие места, новое жилье, улучшит инфраструктуру,  и сделает эту стратегически важную часть столицы еще лучше как для жизни, так и для работы и посещений» — сказал Борис Джонсон.

« Мы полностью сознаем всю тревогу местных жителей в связи с появлением новой стройки в этом месте, — но мы приложим все усилия совместно с местными властями, чтобы урегулировать все проблемы местных жителей и абсолютно исключить пострадавших в результате этого проекта»  — добавил мэр.

Перестройка Сенте Поинт в Камден встретила массу сопротивления со стороны местной оппозиции.  Против новостройки выступали Общество Сохранения Архитектурного Облика,  общество меломанов,  облюбовавшие паб  Fox Intrepid , который будет снесен в процессе перестройки.

 В результате долгих переговоров все противоречия были урегулированы.

С введением в действие новой скоростной наземной дороги Кроссрейл,  эта часть Лондона должна значительно оживиться и  район Сенте Поин будет в авангарде.  Этот район сейчас – несколько экзотическое место обитания различных неформалов и маргинальных элементов.

В планах – трансформировать этот район  в более привлекательное место Лондона, при этом сохранить его верным наследию и своей самобытности.  В плане – воздание 82 единиц жилых апартаментов от квартир с одной спальней до  двухуровневых пентхаусов на 4 спальни, новых магазинов и ресторанов, нового здания, включающего в себя 13 единиц доступного жилья и новые магазины.

Новостройка будет стимулировать также и развитие прилегающих районов —   Фицровии, Сохо , Блумсбери  и Ковен-Гарден.

® Элис Морган 13.07.2013 г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *