Новости недвижимости Великобритании

Отчет о рынке элитной загородной недвижимости Великобритании

 

Крупнейшее агентство недвижимости  Knight Frank опубликовало  последние данные о рынке элитной недвижимости Великобритании.

Согласно исследованиям, цены на загородную  элитную   недвижимость  в Великобритании остаются стабильными второй квартал подряд.  Во втором квартале 2012 года цены даже несколько поднялись – на 0,4 % , но с начала года пока еще зафиксировано снижение на 1,2%. А если сравнивать цены с третьим кварталом 2007 года, когда цены были на вершине своего пика, то средняя цена все еще ниже пиков на 21%.

 Существует разница в динамике цен недвижимости, которая стоит дешевле £ 2 млн. и недвижимости, торгуемой в диапазоне от  £2 млн. до £5 млн.  Недвижимость дешевле £ 2 млн.  подорожала на 0,8% , а недвижимость в диапазоне от £2 млн. до £ 5 млн.  по-прежнему продолжает падать в цене, показав снижение на 0,4%.  Увеличение в апреле 2012 года Гербового Сбора на покупку недвижимости дороже £ 2млн. оказало существенное влияние на рынок.

Однако,  интерес к  недвижимости дороже £5 млн. фунтов со стороны иностранных покупателей возрастает благодаря ослабевшему фунту.

Не смотря на то, что все больше сигналов с рынка недвижимости поступает о повышении цен, преобладающие настроения рынка недвижимости Великобритании —  все еще неопределенность.  Очень продолжительное время занимает обсуждение сделки – покупатели  тщательно изучают все варианты.

 

Позитивным сигналом является увеличение количества просмотров  на 7,9% за первые шесть месяцев 2013 года по сравнению с предыдущим годом, количество новых заявок выросло на 0,1% за это время. К тому же, из-за поздней весны в этому году, которая началась на 4-6 недель позднее обычного,  рынок загородной недвижимости вообще был более сдержан, чем обычно в это время.

На региональном уровне средняя цена элитного жилья на Юго-Западе увеличилась на 1 % в течение квартала. Цены на элитные дома в Уэльсе и на Юго-востоке увидели соответственно 0,6% и 0,5%.  По рассказам агентов в регионах, некоторые рынки увидели пользу от появления новых продавцов, которые выставили недвижимость по более реалистичным ценам, что, в сочетании с неудовлетворенным спросом, придало движение рынку. Цены в городе Аскот выросли на 2 % в год,  а цены вокруг Эшер выросли на 3 % в год.

В Оксфорде, под влиянием тенденции уехать из Лондона и спросом со стороны местных покупателей, произошло самое заметное повышение цены на 4,8%.

Покупателей по-прежнему продолжают привлекать районы хороших цен, а ограниченное количество предложений приводит рынок к конкурсным торгам, которые толкают цены вверх. Например, цены в Винчестере выросли на 2,9% в этом году.

 ® Элен Антре. 09.07.2013

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *