Новости недвижимости Великобритании

На рынке недвижимости Лондона — война ставок

 

Покупатели, которые хотят купить  элитную недвижимость в Лондоне, в условиях отсутствия достаточного количества  жилой недвижимости класса «Люкс», находятся в состоянии войны ставок. Жесткая конкуренция на  рынке недвижимости Лондона привела к тому, что на рынке ощущается острая нехватка  предложений для продажи.

В то время, как покупатели борются за ограниченные предложения по всему Лондону, все большую популярность приобрели запечатанные конкурсные предложения,  особенно для квартир с одной спальней в популярных районах Клэпхем и Ислингтон.

Многие предложения даже не выставляются на большой рынок, а ограничиваются закрытыми торгами,  где в итоге  продаются  продавцу, предложившему максимальную цену.

Например, на  предложение  — «квартира  с одной спальней стоимостью  £500000» может быть около 30  —   40 просмотров и около 10 закрытых заявок на конкурсных торгах.

Показателен пример продажи семейного дома  на три спальни  в Клэпхэм,  на юго-западе Лондона,  недалеко от хорошей школы, первоначальная  запрашиваемая цена которого была  £1 млн. В доме проведены значительные реконструкции, улучшен чердак и расширено жилое пространство. В итоге —  за короткий срок 68 просмотров, и в  результате – установлены закрытые  аукционные торги запечатанных ставок, на которые поступило 20 заявок. Потенциал дома возрос настолько, что дом был продан значительно выше первоначальной запрашиваемой цены.

Такой способ продажи позволяет каждому покупателю выразить свое видение рынка и показать, во сколько они оценивают тот или иной объект недвижимости.  Ситуация на рынке элитной недвижимости Англии явно демонстрирует, что отечественные и зарубежные покупатели не пугаются высоких цен, что говорит о воодушевляющем восстановлении  рынка, который совсем немного был подвержен влиянию мирового экономического кризиса.      

Покупатели недвижимости Лондона дороже 2 млн. рублей, чье внимание ранее было сосредоточено на районах Ислингтон,  Ньюингтон и Хокстон,  проявляют разнообразие вкуса,  не ограничивая свой поиск одним районом Лондона. Взгляды таких покупателей теперь устремились и на Север,  вверх по руслу Темзы и на Юг и в центр острова.  Все чаще такие покупатели устремляются подальше от Лондона, где недвижимость на 30% дешевле.

 

® Элис Морган 08.07.2013 г. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *