Новости недвижимости Великобритании

Кто покупает cупер-дорогую недвижимость в Великобритании?

 

Жители Соединенного Королевства возглавляют список покупателей супер -дорогой недвижимости Великобритании. И хотя очень много разговоров вокруг зарубежных покупателей, которых привлекает элитная недвижимость Великобритании, на деле – граждане Великобритании  — основные покупатели недвижимости дороже £10 млн. фунтов.

Этот сектор рынка увидел сильнейшее восстановление  с начала кризиса – после марта 2009 года – цены выросли на 42 % и почти на 18% цены  выше пиков в августе 2008 года. Столь быстрое восстановление сектора  супер — элитной жилой недвижимости в Великобритании было подкреплено высоким спросом на самые лучшие дома как со стороны зарубежных покупателей, так и со стороны отечественных.  Почти треть супер дорогой элитной недвижимости была куплена с начала 2012 года.

 

 

     На первом месте по количеству покупателей идет британцы. Русские покупатели, которые следуют за британцами в этом списке, также наиболее активные игроки на этом рынке, они заняли 21 % рынка за тот же период. Затем идут европейцы, с долей 15%.  Ну а остальную долю покупателей составили другие зарубежные покупатели – индийские и ближневосточные покупатели явно проявляют повышенный интерес к рынку элитной недвижимости Великобритании.

С начала финансового кризиса многие богачи стали рассматривать рынок элитной недвижимости Лондона как убежище для своих капиталов, оценив не только его стабильность, но и способность обеспечивать рост капитала, по сравнению с другими, более волатильными рынками, которые не смогли выстоять в кризис.

На руку покупателям сыграла и слабость фунта относительно других валют, которую также оценили потенциальные покупатели и инвесторы в элитную недвижимость Великобритании.

Другой интересной тенденцией стало размытие границ покупки элитной недвижимости вокруг Лондона.

Очень высокие цены и огромная конкуренция толкает потенциальных покупателей обращать внимание на районы, примыкающие к Лондону.

В пределах Лондона также пристрастия покупателей меняются. Если традиционно интерес покупателей был сосредоточен  в районе  почтовых индексов Knightsbridge, Mayfair и Belgravia, то сейчас покупатели видят неиспользованный потенциал в таких местах, как Marylebone  и  Hyde Park.

® Элис Морган 10.07.2013г.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *