Вся база недвижимости Великобритании теперь в открытом доступе!!!

 

Исторические данные из Земельного Кадастра Великобритании теперь доступны онлайн. 

Эти данные, имеющие чрезвычайную ценность и огромный потенциал,  теперь доступны для скачивания любому, благодаря внедрению новой программы.

Это новшество очень поможет строителям, риэлторам и  представителям других сфер, тесно связанных со сферой  недвижимости в Великобритании, пользоваться одной из самых больших баз данных в мире,  которая включает в себя более 17 миллионов объектов жилой недвижимости,  проданной как за наличные, так и в кредит.

Ранее эти данные были доступны исключительно как коммерческий продукт.  Эти данные используются для формирования Индекса Земельного Кадастра – ежемесячного индекса цен на жилую  недвижимость в Великобритании – одного из самых популярных индексов, отражающих изменение цен на рынке недвижимости Велиокобритании.

На первом этапе в открытый доступ  будут выложены данные о всех продажах на рынке недвижимости Великобритании, поданных на регистрацию в период с января 2009 года по январь 2012 года. Остальная часть данных, охватывающая период с января 1995 года по декабрь 2008 года, будет доступна в ноябре 2013 года.

Все вместе это станет ценнейшей информацией о рынке недвижимости Великобритании  за 17 лет.

Это нововведение Земельного Кадастра – отличная новость для всех участников рынка, поскольку каждый, и покупатель и продавец и риэлтор выиграет от открытости информации. А в итоге, прозрачность и доступность информации о рынке всегда способствует экономическому росту.

Надо отметить, что правительство Великобритании, выдав лицензию на размещение открытых данных,  заняло передовую позицию, установив глобальный пример того, как можно бизнес — стратегии использовать для  привлечения инвесторов на рынок.

В связи с запуском проекта, будет выпущен релиз, в котором будет отражена ценность данных и будет продемонстрирован потенциал  их использования.

Уже сейчас многие предприниматели и организации активно используют данные из Земельного Кадастра для принятия бизнес — решений и разработки инновационных приложений и услуг  на рынке недвижимости.

С появлением базы данных в открытом доступе, еще больше застройщиков, малых и средних предприятий будут придумывать свои интересные идеи, которые будут способствовать бизнес – инновациям  и экономическому росту.

  ® Элис Морган 05.07.2013 г. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top