Новости недвижимости Великобритании

Рынок аренды недвижимости Великобритании набирает обороты

 

Национальная ассоциация Домовладельцев Великобритании ввела передовой опыт и разместила  договоры  аренды и прочие необходимые формы в свободном доступе в интернете для всех домовладельцев. Ранее только члены Национальной  Ассоциации  Домовладельцев имели доступ к отдельным экземплярам соглашений. Теперь же, Ассоциация предлагает всем утвержденный перечень онлайн — документов, включая договоры аренды, соответствующие письма и уведомления.

Ассоциация также опубликовала советы и рекомендации для тех, кто недавно почувствовал себя в роли домовладельца, чтобы быть уверенными, что прежде чем вступить на путь арендодателя, они  имеют представление о своих правах и обязанностях. Рынок аренды жилой недвижимости в Великобритании становится все более популярным в связи с увеличением спроса на аренду и финансовой помощью со стороны государства, и  такая помощь участникам рынка пришлась как нельзя кстати.

Сдача в аренду своей недвижимости – это большая ответственность. Владельцы недвижимости имеют дело с различными людьми,  повседневным обслуживанием дома и целым томом жилищного законодательства. Очень важно, чтобы они ориентировались в законодательстве, прежде чем  сдавать свою недвижимость в аренду.  Размещенный на специальном ресурсе доступ к базе договоров аренды и другим формам, необходимым для работы, является отличным способом для арендодателя правильно документально оформить свой бизнес. Ну а в случае, если у домовладельцев возникнут дополнительные вопросы,  ему смогут помочь консультации и рекомендации специалистов Ассоциации.

В первую очередь, при покупке недвижимости в Великобритании  в целях сдачи в аренду,  необходимо учитывать отдачу от инвестиций, которая имеет две составляющие – прирост капитала и доходность от аренды.  Недвижимость должна иметь потенциал роста и при сдаче ее в аренду надо закладывать конкурентоспособную цену арендной платы.

В настоящее время частный сектор рынка аренды недвижимости Великобритании регулируется более чем 50 законами и парламентом принято более 70 правил, регулирующих этот сектор. Даже опытные арендодатели могут столкнуться с  сюрпризами в законодательстве.  Поэтому, советы и рекомендации членов Ассоциации Домовладельцев очень важны. Кроме того, Ассоциация помогает подобрать команду обслуживания и наладить бизнес  — контакты в короткий срок. А для членов Ассоциации предоставляются скидки.

Ассоциация предлагает также получить аккредитацию.  Аккредитация дает возможность развиваться дальше в этом направлении, получив знания и навыки, необходимые для того, чтобы быть успешным в своей области и стать профессиональным домовладельцем. Иметь аккредитацию – это значит полностью соответствовать стандартам, которые диктует законодательство и рынок. А арендаторы, при выборе надежного арендодателя, всегда отдадут предпочтение аккредитованным домовладельцам.

Обе стороны должны быть заинтересованы в подписании договора аренды, с обязательным указанием срока аренды, размера арендной платы и порядка выплаты арендной платы. Такое соглашение защитит обе стороны и поможет обеспечить правовую защиту для каждой стороны. Для арендодателя очень важно с самого начала установить добрые взаимоотношения со своими арендаторами.  Необходимо понимать, что для арендатора зачастую может быть жизненно важно  оперативно сделанные ремонтные работы.

И конечно, важно не допустить простаивание объектов. Долговременный простой приводит к значительным потерям и может  весь бизнес поставить под угрозу.  Поэтому, необходимо заранее вести работу с арендаторами, чтобы обеспечить постоянный доход.

® Максим Савицкий 04.07.2013г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *