Цены на недвижимость в Лондоне выросли за 80 лет более чем в 3000 раз!

 

Какое отношение имеет настольная игра Монополия к недвижимости Лондона?

Самое прямое. Английская компания Галифакс провела исследование, в котором сравнила,  как изменились цены на недвижимость в Лондоне  на  различных улицах со времен выхода этой игры.

Район Лондона Мейфэр стал знаковым местом благодаря знаменитой на весь мир настольной  игре Монополия, отличившись наиболее дорогой по тем временам стоимостью находящейся в нем жилой недвижимости.  Когда игра Монополия появилась 80 лет назад, стоимость квартиры на ней была примерно £400 .  Это было очень дорого, т.к., например, на Олд Кент Роуд  стоимость квартиры была всего  £60. 

Интересно, что и сегодня, как и 80 лет назад,   Улица Мейфэр – одна из самых дорогих,  а Улица Олд Кент Роуд – одна из самых дешевых. Сейчас средняя стоимость недвижимости на улице Мейфэр составляет £1426689, а средняя стоимость недвижимости на улице Олд Кент Роуд – £192174, основываясь на данных компании Галифакс.

В игре Монополия задействовано довольно много улиц Лондона и если взять среднюю стоимость дома в Лондоне в 1936 году, то она составляла £208, но сейчас средняя стоимость жилой недвижимости на этих улицах составит  £788106.

Район Вайтхолл, будучи одним из самых дешевых районов Лондона  для покупки недвижимости в 1936 году,   переместился в рейтинге на 10 позиций вверх и  теперь занимают позицию шестого среди наиболее дорогих районов для покупки недвижимости в Лондоне.

Наиболее сильное падение в рейтинге потеряла улица Вайн Стрит, где средняя цена сегодня составляется  £399818,  но эта улица утратила восемь позиций,  скатившись с 11 места в списке наиболее дешевых улиц до 3 .

Улица Флит Стрит также существенно потеряла позиции, опустившись с 13 места самых дешевых улиц в 1936 году, до шестого места сегодня. Сегодня средняя стоимость недвижимости на ней составляет £491902.

Сопоставляя стоимость недвижимости на различных улицах Лондона в игре Монополия и реальные цены,  по которым продается сейчас недвижимость в Лондоне, можно составить довольно реалистичную картину – какие почтовые индексы Лондона действительно наиболее ценны и популярны. Очевидно одно – рынок недвижимости Лондона чрезвычайно разнообразен и популярен, и цены на недвижимость отражают это.   Такой бурный рынок недвижимости привлекает покупателей как из Великобритании, так и из-за рубежа. А самыми популярными и востребованными  улицами всегда были те, где рядом расположены отличные школы, престижные магазины и супермаркеты и легкий доступ в город и  другие бизнес-центры.

  ® Элис Морган 02.07.2013г. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top