Новости недвижимости Великобритании

Какие проблемы у покупателей недвижимости в Великобритании?

 

Более четверти, примерно 28% покупателей, второй раз покупающих  себе жилую недвижимость в Великобритании,  видят проблему  в том, что  их собственные капиталы не позволяют совершить им такую сделку, а цена на их собственность не меняется или даже уменьшается.

Около трети опрошенных покупателей  останавливают  расходы, связанные с переездом и один из 12  надеется только  на финансирование со стороны семьи в случае переезда.  В расходы, связанные с покупкой второго дома, необходимо заложить стоимость услуг адвоката по оформлению сделки и гербовый сбор. В среднем по Великобритании эти расходы выливаются в сумму  £7279, а для покупателей в Лондоне  средняя сумма издержек при покупке достигает £12313.

Поэтому  покупателям, которые решили купить свой второй дом, зачастую необходимо обращаться за помощью к своим родителям, партнерам, либо искать дополнительный заработок.

Ранее, до кризиса 2008 года, считалось, что проблемы при покупке собственного жилья могут возникнуть только у покупателей, впервые покупающих себе дом или квартиру.  Жилая недвижимость  в Великобритании всегда росла в цене и владелец гарантированно продавал ее дороже, чем платил за нее ранее.  Теперь же, из- за стогнации или снижения цен на их собственную  недвижимость и отсутствия доступных предложений на рынке, покупатели, решившие переехать в более просторный дом, сталкиваются с не меньшими трудностями. К тому же, положение усугубляется необходимостью повторно нести издержки при покупке.

Согласно опросу, проведенному среди покупателей, решивших сменить свое жилье, 17% не могут продать свой первый дом, а 16%  не могут найти объект недвижимости, который соответствует их запросам.

Исследование выявило также следующую тенденцию: те покупатели, которые второй раз вступают на тернистый путь поиска для себя нового дома, используют свой прошлый опыт покупки недвижимости, дабы не повторять совершенных ошибок.  Около 33 % опрошенных заявили, что они будут более тщательно изучать район,  который они рассматривают в качестве нового места жительства, прежде чем принять решение о переезде.  А 31% опрошенных признались, что они хотели бы сохранить побольше денег на случай непредвиденных расходов, которые могут возникнуть в результате переезда.

 

® Элен Антре. 03.07.2013

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *