Новости недвижимости Великобритании

Кто рискует… у того и дом на берегу моря!!!

 

Дом с четырьмя спальнями  на южном берегу Англии продается всего за  £25000

Это уникальный и, возможно, единственный образец жилой недвижимости в Великобритании, который можно купить по столь низкой цене.

  Что стало причиной столь низкой цены дома? Всего  £25000 начальная цена, по которой  продается  дом на краю скалы Оддикомб.  А причиной такой низкой цены стал высокий процент риска, что дом упадет в море.  Этот дом с потрясающими видами на побережье Дивон, на  Юго-Западном берегу Англии,  находится в городе Торки, всего в нескольких метрах от обрыва скалы.  У  этого дома есть и свое название Коттедж  Тор.

Расположенный в том же месте  совсем рядом Ридгемонт Хаус, совсем недавно рухнул в море в связи с оползнем. После этого события стало ясно, что  вероятность того, что та же участь постигнет и Коттедж  Тор, очень высока и  поэтому цена,  за которую он выставляется на аукционные торги, просто фантастически мала.  

  Если бы отсутствовал риск падения дома в море, стоимость такого дома на 4 спальни составляла бы £400000. Дома на южном побережье вообще очень ценятся, а эти места славятся еще и великолепными видами. К самому дому прилегают чудесные  поля для гольфа Торки. Дом включает в себя ресепшн,  который ведет в открытого плана гостиную, обеденную комнату и полностью оборудованную кухню.  Кроме того, в доме имеются четыре спальни, ванная комната и рабочий кабинет. В составе дома имеется терраса, сад и гараж.

 Потенциальный покупатель, который заинтересуется этим домом, конечно, должен провести тщательную оценку  всех рисков.  И теоретически, сам Коттедж  Тор и земля вокруг него имеют хороший инвестиционный потенциал.

Дом уйдет с молотка на аукционе в следующем месяце. Почва в этом месте действительно в последнее время оседает в связи с оползнями, но сказать наверняка,  как быстро будет проходить оседание и будет ли оседать почва именно под этим домом,  не рискует никто.  Можно только уповать на благосклонность природы, что инвестиции человека, купившего этот дом, не продадут даром.

 

® Элен Антре. 27.06.2013

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *