Доступная недвижимость Великобритании

 

Новые исследования Галифакс

Две трети сделок на рынке доступного жилья совершены покупателями, впервые совершающими покупку своего дома.

Программы помощи покупки доступного жилья,  разработанные правительством, особенно помогли новым молодым  покупателям. 40% новых доступных домов куплено людьми в возрасте от 20 до 29 лет.  Это значительно более высокая доля, чем в целом по рынку недвижимости Великобритании, где покупатели этой же возрастной категории составили около 25%.

Однако, несмотря на успех доступного жилья среди покупателей этой возрастной группы, многие потенциальные покупатели все еще плохо разбираются в существе правительственных инициатив и деталях программ  NewBuy  and  HelptoBuy.. Только 30% молодых людей в возрасте от 20 до 45 лет приветствуют инициативы правительства, или считают, что эти программы направлены на то, чтобы помочь людям стать собственниками своего жилья.

Дело в том, что ранее внедренные инициативы правительства были направлены именно на покупателей, впервые покупающих себе жилье. Новая же, недавно представленная  инициатива HelptoBuy, направлена на то, чтобы удовлетворить спрос всех покупателей, а не только тех, кто покупает себе жилье впервые.

Компания Галифакс изучила особенности типичной покупки доступного жилья.

Средняя цена, заплаченная за покупку недвижимости в Великобритании  в рамках различных программ доступного жилья в Великобритании  составляет £ 167 955,  что примерно на 10% ниже, чем в среднем £ 185 324 для покупки любого дома.  

В разрезе регионов самая высокая средняя цена для покупателей, использующих схемы помощи, разумеется, в Лондоне – это  £228560 . Самая  низкая  цена наСевероВостокеВеликобритании – £132483. ВЛондоне

За последние пять лет под эгидой «доступное жилье» в Великобритании внедрено несколько государственных программ, которые направлены не только на то, чтобы помочь купить себе жилье молодым семьям, но и стимулировать строительный сектор промышленности.   В течение года по апрель 2013, 75% объектов недвижимости в Великобритании было куплено в новостройках.

Средний годовой валовой доход покупателя доступного жилья составляет £28350, что на 13 % меньше тех,  кто работает по графику с полной занятостью.

В разрезе регионов уровень среднего валового дохода  покупателя доступного жилья варьируется от £46721 в Лондоне до £24518 на Северо-Западе.

 

® Максим Савицкий 26.06.2013

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top