Новости недвижимости Великобритании

Энергоэффективность значительно поднимает цену дома в Англии

 

Применение энергосберегающих технологий при строительстве квартир и домов в Англии может в среднем увеличить его стоимость на 14% ,  а в некоторых регионах страны – до 38%

Если взять средний дом в Англии  и улучшить его Сертификат Энергетической Эффективности (Energy Performance Certificate)  из группы до группы E, или из группы до группы B, это  может означать удорожание более чем на £16000 продажной стоимости недвижимости. Такое исследование провел  Department of Energy and Climate Change (DECC)  — Департамент Энергии и сохранения климата.

 Улучшение энергоэффективности с группы Gдо группы E способно увеличить стоимость дома в Англии  более чем на  £25000, а средняя стоимость дома в Англии на Северо-Западе  может увеличится на £23000.

В докладе,  в котором учтены  исследования  свыше 300000 домов, проданных в Англии между 1995 и 2011 годом, отражены наиболее полные исследования в этой области на сегодняшний день.  В результате сделан вывод, что энергоэффективность  —  ключевой фактор, который влияет на цену продажи квартир и домов в Англии.  

И раньше было абсолютно очевидно, что применение энергосберегающих технологий – огромное преимущество нового дома, но это впервые проведенное исследование является реальным доказательством высокого потенциала таких домов.  Иметь свой дом, построенный с применением энергосберегающих технологий – это не только защититься от постоянного роста цен на энергоносители, но и понимать, что реальная стоимость вашей собственности выше.

Правительство Великобритании старается помогать рабочим семьям снизить стоимость жизни. На это направлена программа  — «Зеленая Сделка».

 «Зеленая Сделка» — программа, помогающая собственникам заплатить за некоторые расходы по улучшению энергосбережения с выплатой, распределенной во времени и возвращающейся через счета за электричество.

 Благодаря «Зеленой Сделке», многие люди получили возможность произвести различного рода улучшения своих домов, снизив высокие расходы по содержанию дома. Это отличный выбор для тех, кто хочет улучшить внешний вид и потенциальную стоимость своего дома.

Почти половина домов в Англии в настоящее время  по уровню энергоэффективности находится в группе D. Типичный дом в Вест Миндленсе, находящийся в группе В приблизительно оценивается на £17000 дороже. А на Северо-Востоке этот показатель может достигать  £19000, что на  £3000 больше, чем в среднем по стране.

Подавляющее большинство жителей Великобритании уже понимают, что энергоэффективность дома – важнейший критерий на рынке сбыта. Топливные счета продолжает расти и покупатели становятся все более сознательными и осведомленными об энергоэффективности своих новых домов. Такие покупатели готовы переплатить при покупке, инвестируя в энергоэффективные  дома, понимая, что он вернет эти средства впоследствии.

 

® Элис Морган  24.06.2013

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *