Покупатели недвижимости в Великобритании оценили программу «Help to Buy»

       

       Потенциальные покупатели  недвижимости в Великобритании  осведомлены о программе «Help to Buy».

Почти три четверти покупателей  недвижимости в Великобритании из тех, кто собирается купить себе недвижимость в ближайшие 12 месяцев, знают о существовании программы «Help to Buy». – 72 % покупателей сайта по недвижимости  Rightmove знают о  существовании схемы «Help to Buy», а 62% даже разобрались с деталями и понимают, смогут ли они ей воспользоваться.

Более того, по данным   Rightmove, в мае в раздел  сайта, посвященный «Help to Buy», было более 330000 визитов, это почти в три раза больше, чем рекордное количество посещений, которое было  зафиксировано в соответствующем разделе схемы NewBuy.

После нескольких лет затишья, потенциальные покупатели, кажется, стали готовы переехать снова, чтобы улучшить свои жилищные условия,  разбуженные интересом к схеме «Help to Buy».

На вопросы людям, понимают ли они суть программы «Help to Buy» и сможет ли она помочь им приобрести недвижимость, около 26% сказали, что «определенно»  и  36 % сказали «я думаю, что да»

Для сравнения,  среди респондентов, отвечавших на тот же самый вопрос в отношении схемы  NewBuy , всего 14 % сказали «определенно»  и  25 % сказали «я думаю, что да» .

Тем не менее, одна треть респондентов все не понимает сути программы «Help to Buy», подчеркивая необходимость большего количества информационной и разъяснительной работы.

Эти результаты, скорее всего, будут хорошей новостью для политиков по двум причинам. Во-первых, очевидно, что новая программа смогла завладеть воображением целевой аудитории, а значит, попала в цель. Во-вторых, будет что ответить критикам –  некоторым экономистам  банка Англии.

Критики программы высказали озабоченность тем, что чрезмерные государственные стимулы для улучшения активности рынка могут привести  к появлению чрезмерных взлетов и падений и это может негативно сказаться на рынке, вызвав слишком сильные колебания.

Сегодня программа «Help to Buy»,  предложит помощь всем покупателям, в виде кредита на покупку жилой недвижимости в Великобритании стоимостью до 600000.  При этом сумма первоначального взноса, который необходимо будет внести покупателю, составит всего 5%, а 20%, необходимые для получения ипотечного кредита, добавит государство из своего фонда.  Есть намерения правительства продлить программу до января 2014 года, но детали этого продления пока не ясны. 

® Элис Морган  23.06.2013 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top