Перспектива недвижимости Лондона на 10 лет

 

Крупнейшая компания недвижимости   Knight  Frank  провела исследования рынка жилой недвижимости Лондона на предмет соотношения спроса и предложения.

Ситуация с жилой недвижимостью Лондона такова, что к 2022 году городу необходимо построить жилья на сумму £80 млрд.  Компания недвижимости   Knight  Frank  изучила также планы новых застроек и строительство трубопроводов в Лондоне и пришла к выводу,  если строительство будет двигаться такими же темпами,  ожидается  ввод  227240 новых объектов жилой недвижимости в Лондоне в следующем десятилетии.  

Это намного меньше, чем обещали члены местного правительства и Департамент Общин. Департамент обещает, что количество новых квартир в Лондоне увеличится на 40%  и достигнет к 2021 году количества 525790.   По предварительным оценкам, население Лондона достигнет 9 млн. к 2022 году и ежегодно городу будет необходимо вводить в эксплуатацию около 50000 единиц нового жилья.

Такая ситуация со строительством новых домов в Лондоне не может не удручать. Цены на жилую недвижимость в Лондоне растут невероятными темпами и если спрос по-прежнему будет превышать предложение, то цены и дальше будут стремиться вверх. Самое крупное строительство ведется в районах Ньюхэм и Гринвич и это основные районы,  где будет завершено грандиозное строительство в течение следующего десятилетия.

Для владельцев жилых домов и квартир Лондона ситуация очень благоприятная, потому что вследствие усиления потребности в жилье, рынок аренды жилья будет процветать.  Все больше арендаторов жилой недвижимости в Лондоне заключают долгосрочные договоры аренды и количество арендаторов в столице постоянно увеличивается.

Из  £80 млрд., которые должны быть направлены на строительство нового жилья, около £11 млрд. будут направлены на  строительство  в центральном районе Лондона.  А поскольку темпы строительства, по всей вероятности не смогут угнаться за все увеличивающимся спросом на жилье, цены в течение следующего десятилетия  также все время будут двигаться вверх.

 

® Максим Савицкий 22.06.2013

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top