Новости недвижимости Великобритании

Иностранные покупатели выбирают элитную недвижимость Лондона

 

Многие богатые люди из других стран считают, что инвестиции в недвижимость Лондона являются наиболее устойчивым и безопасным вложением. По данным одного из лидеров в своей области, агентства недвижимости Knight Frank, за последние двенадцать месяцев покупатели из других стран приобрели больше элитной недвижимости (т.е. цена которой превышает два миллиона фунтов), чем британцы.

Лидируют в списке иностранных инвесторов покупатели из России, Китая, США, ОАЭ и Индии. Liam Bailey, глава исследовательского отдела Knight Frank, указал на то, что стабильный рост рынка недвижимости Великобритании, что в особенности касается элитных домов и квартир в Лондоне, привлекает множество богатых иностранцев именно в силу того, что подобные инвестиции имеют очень маленький риск, несравнимый с аналогичными показателями в своих странах. Другую немаловажную роль в возросшем интересе со стороны инвесторов играет и низкий уровень фунта, что позволяет выгоднее вложить капитал в национальной валюте других стран, потому больший процент капиталовладельцев имеет возможность приобрести элитную недвижимость Лондона. Стабильный рост цен на подобное жильё, который за последние четыре года составил 57%, причём во многом этот рост был обусловлен именно интересом со стороны иностранцев, а также то, что Великобритания не находится в еврозоне, делает инвестиции в недвижимость Лондона одним из самых стабильных вложений. Причём эксперты прогнозируют дальнейший рост цены на элитную недвижимость, которая к 2018 году составит как минимум 26%.

 


 Данные агентства Knight Frank также указывают на то, что россияне с большим отрывом лидируют в списке инвесторов из других стран. За последний год они совершили около 8.5% всех сделок на покупку элитной недвижимости. Инвесторы из США, ОАЭ и Китая имеют приблизительно равный процент сделок — 2.8%, а из Индии — 2.6%. Доля инвесторов из стран Евросоюза составила в общей сложности 9.5%. Тем не менее,  статистика показывает, что последние изменения в законодательстве Соединённого Королевства существенно снизили количество сделок на сумму от двух до трёх миллионов фунтов — на 16%. Однако на количестве покупок жилья ценой свыше трёх миллионов новый налог практически не отразился.

Аналогичное исследование было проведено агентством Savills, строительной фирмой Candy & Candy  и банком Deutsche Bank. По данным Global Prime Sector Report в четырёх крупнейших городах мира, в том числе и Лондоне, стоимость элитной недвижимости будет продолжать расти, причём темпы роста составят 27% уже к 2017 году. Однако, увеличение цены не снизит количество подобных сделок, наоборот, если сейчас проводится около 300 сделок на покупку недвижимости класса «прайм», то к указанному году количество их возрастёт то 400. Это вызвано в первую очередь тем, что аналитики прогнозируют существенный рост так называемого ультра-состоятельного населения планеты на 20%, а их общий капитал возрастёт на целых 30%. Также данные этого исследования указывают на то, что более 70% сделок на покупку элитной недвижимости Лондона были совершены иностранными инвесторами. Несмотря на некоторое различие в данных этих двух исследований, очевидным является тот факт, что на данный момент инвестиции в элитную недвижимость Лондона безусловно являются прибыльными, стабильными и безопасными.  

® Марк Саруханов. 18.06.2013 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *