Новости недвижимости Великобритании

Борис Джонсон знает, как улучшить ситуацию с жилой недвижимостью в Лондоне

 

Мэр Лондона изложил свое видение ситуации с жильем в Лондоне на ближайшее десятилетие.

Строительство играет ключевую роль в обеспечение надежного будущего Лондона, как одного из лучших городов в мире, — так считает мэр Лондона Борис Джонсон. Он представил свою повестку дня на будущее в отчете, который называется: «Взгляд в 2020 – крупнейший город на Земле, амбиции Лондона», в котором сделан прогноз, согласно которому население Лондона достигнет 10 миллионов к 2030 году, и  городу понадобится 400000 новых квартир в следующем десятилетии.

 

Защищая необходимость стабильных и непрерывных инвестиций в жилищное строительство Лондона и инфраструктурные проекты,  в частности, мэр подчеркнул, что столица сейчас вносит большую долю в экономику Великобритании, чем в любой другой момент истории. И будущее процветание Великобритании, отчасти зависит и от трудолюбивых лондонцев. Лейтмотивом доклада проходила нить о том, что лондонцы нуждаются в жилье и рабочих местах. А пути решения задач мэр видит в партнерстве. 

Джонсон отметил, что задачу роста количества населения необходимо решать за счет строительства домов на новых участках и на сегодня уже выделен 21 участок для  жилого строительства.  Мэр также поднял вопрос о выделении дополнительных займов для жилищного строительства. 

Еще одной инициативой мэра стало решение вопроса с теми земельными участками, которые не используются, или  лишены разрешения на строительство. Решение всех бюрократических препятствий значительно ускорило бы строительный процесс.

Немаловажный для Лондонцев вопрос, который не первый раз поднимает Борис Джонсон, был снова озвучен – направлять деньги от гербового сбора, который платят покупатели недвижимости в Лондоне, на нужды города.  Сейчас эти средства направляются в федеральный бюджет и размер их составляет около £1 млрд. фунтов стерлингов в год.

Доступность жилой недвижимости в Лондоне – это  уже не только проблема безработных, или тех, кто  пользуется пособием — это проблема большинства молодых специалистов и рабочих семей, которые имеют дело с ростом стоимости доступного жилья на 3%-4% ежегодно,  а социальные пакеты сократились на 3,9% за последние пять лет.

К числу мер, которые правительство Лондона намерено предпринять для улучшения непростой ситуации с доступным жильем в Лондоне, стало изучение возможности использования пенсионных фондов для финансирования и строительства социального жилья. 

® Элис Морган 17.06.2013  

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *