Новости недвижимости Великобритании

Недвижимость в Великобритании подорожает на 30% за 5 лет

 

В предстоящие 5 лет ожидается примерно 30% повышение стоимости элитной недвижимости в Великобритании. А в 2013 году ожидается рост стоимости элитной недвижимости примерно на   5,5% .

Такой оптимистичный прогноз предоставили специалисты компании Chesterton Humber,  при этом они замечают, что не стоит  забывать о региональных различиях.

В целом их прогноз – рост 28,7% в течение следующих пяти лет.  Элитная недвижимость центрального  Лондона согласно прогнозам,   будет расти примерно на 8% в год в период между 2013 и 2017 годом. Еще больший рост стоимости элитной недвижимости ожидается на Востоке страны,  который, по прогнозам, опередит Лондон и юг страны.

Не смотря на продолжительную зиму и опасения, что экономика снова впадет в третью  стадию рецессии, сектор элитной недвижимости Великобритании  наблюдал рост количества сделок и цен на дома, также как и значительное улучшение потребительского доверия вследствие предоставления банками рекордно низких ставок по кредитам  и широко представленных инициатив правительства по оздоровлению рынка жилой недвижимости Великобритании.

Сочетание этих факторов  и внесло активности на рынок, дав такой необходимый толчок, который стал катализатором сдерживаемого спроса, который находился в ожидании реальных возможностей.

 

Отчасти активность рынка стала возможна вследствие рекордно низких ставок по ипотечным кредитам в этом  году.  

Безусловно, это не повод преждевременно обольщаться,  но уровень потребительского доверия очень устойчив и если ставки по ипотечным кредитам оправдают ожидание,  долгожданное восстановление рынка недвижимости Великобритании  будет достигнуто.  Однако, чтобы не допустить потенциальный ценовой пузырь, необходимо увеличение предложения на рынке.

По прогнозам, Восточная Англия обгонит по росту Лондон впервые с Августа 2005 года, достигнув 6,3% роста  в год  за период между 2013 и 2017 годом, при этом в Лондоне ожидается рост на уровне 6,2%.

Элитная недвижимость Лондона  в ожидании роста стоимости  около 8% , что по прежнему будет существенно искажать общую картину рынка жилой недвижимости в столице, двигаемого сильным спросом со стороны международных инвесторов и ограниченным предложением.

Рост цен на недвижимость на Юге страны ожидается наиболее очевидным, но и в других регионах страны будет наблюдаться улучшение  —  в Восточном Мидленде, Ойркшире и Хамбере рост до 25% за 5 лет, в Западном Мидленде на 19,6%, на  Северо-Западе на 18,3% и на Северо-Востоке на 11,8%.

 

Между тем, компания Chesterton Humber анонсировала открытие второго своего офиса в испанском городе Сотогранде, популярнейшем месте покупки вторых домов   для семейного  отдыха и спортивных энтузиастов.  

Новый офис появился в ответ  на увеличивающийся интерес к европейской недвижимости  со стороны международных покупателей.

Партнерство с испанскими коллегами позволит внести многие роскошные испанские объекты на рынок недвижимости Великобритании, с одной стороны,  и с другой стороны,  позволит британцам быть лучше информированными о рынке недвижимости Испании. 

Сотогранде – крупнейшая частная жилая застройка в Андалусии,  стала в последнее время популярным местом среди мировых знаменитостей, включая игроков в поло Камбьязо и Стерлинг, а также принца Гарри и герцогиню Йоркскую. Эта область имеет шесть мирового класса полей для игры в гольф, 11 площадок для игры в поло, одну из лучших международных школ в Испании.  Андалусия известна также своими милыми городами и селами, традиционной испанской кухней и чудесными видами на море и холмы. 

® Максим Савицкий. 15.06.2013г. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *