Новости недвижимости Великобритании

Доходы от сдачи в аренду недвижимости — хорошая прибавка к пенсии

 

Все больше владельцев жилой недвижимости в Великобритании обращаются к  сектору аренды, чтобы получить ежемесячную прибавку к своему доходу.

Пока Великобритания ищет пути выхода из экономического кризиса, люди, ограниченные в своих тратах низким ростом заработных плат, ищут способы поправить свое материально положение.  Более 40% опрошенных в ходе очередного обследования  респондентов заявили, что используют  в дополнение к своему основному заработку доходы от аренды для формирования семейного бюджета.  Особенно заметный сдвиг в последние годы произошел  у тех граждан, которые используют доходы от аренды как прибавку к своей ежемесячной пенсии.

Все абсолютно респонденты подчеркнули важность инвестиций  в недвижимость.  И это неудивительно.  Доля доходов пенсионеров — домовладельцев, полученных от сдачи в аренду своего имущества составила 62% в общей доле их пенсионного обеспечения .

Многие из опрошенных, 4 из 10 , заявили, что они рассматривают такой вариант – сдавать недвижимость в аренду после выхода на пенсию.  И совсем мало людей, всего 4 % заявили, что они будут продавать свою недвижимость после достижения ими пенсионного возраста.

Многие частные владельцы жилых домов и квартир в Великобритании, раньше рассматривающие альтернативные способы пенсионного планирования, такие как инвестиционные фонды, акции —  подавляющее большинство призналось, что они выбрали  инвестицию в жилую недвижимость Великобритании,  потому  что верят в лучшую отдачу своих средств от такой инвестиции. В качестве других причин называется то, что недвижимость также играет роль долгосрочной инвестиции и владелец всегда рассчитывает на рост капитала, а также надежную защиту своей финансовой стабильности при маленьком размере пенсии.

За последний квартал средняя рентная доходность жилой недвижимости в Великобритании составила 6,1% в год. Для сравнения, средняя доходность от аренды в 4 квартале 2012 года составила 6,2% , в четвертом квартале 2011 года   — 5,9%.

Примерно в 57% случаев повышение арендной платы было зафиксировано в связи с тем, что были заключены договоры с новыми арендаторами, и в 51% случаев домовладельцы не дожидались новых арендаторов, а просто приводили цены в соответствие с рыночными ценами.

Самые высокие данные по рентной доходности показывает Северо-Восточный регион с показателем 7,1%. А самые слабые данные стабильно поступают из Йоркшира и Хамберсайда, где уровень рентной доходности достиг 5,6%.

Доля владельцев, добавивших недвижимость в свой инвестиционный портфель, увеличилась в последнем квартале  на 3% до 15%.  Однако, арендодатели становятся все более избирательными.  

Правительство Великобритании, разрабатывая многочисленные меры по поддержке кредитования жилого сектора в стране  и  строительной индустрии, с нетерпением ожидает увеличения количества сделок со стороны домовладельцев а течение этого года, надеясь, что, примерно каждый пятый собственник приобретет по крайней мере один объект недвижимого имущества.

Не все домовладельцы тратят свои деньги на улучшение качества и ежедневные потребности. Многие стараются собрать средства и вложить в качестве долгосрочных инвестиций.

В исследовании также отмечено, что 38% домовладельцев по крайней  мере один месяц не получили доход за последние три месяца.  Периоды простоя связаны с естественной текучестью рынка. Время простоя было потрачено на поиск хороших арендаторов взамен арендаторам, покинувшим свое жилье. 

В целом по Великобритании одни и те  же арендаторы арендуют один объект недвижимости примерно около 3 лет,  и примерно каждый десятый арендатор остается в своем доме или квартире 5 лет.

® Элен Антре  13.06.2013г.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *