Новости недвижимости Великобритании

На рынке недвижимости Англии пустует 13,7 млн. комнат

 

Крупнейший Английский сайт, с помощью которого вы можете найти себе соседа  – Easyroommate (кстати, он имеет русскую версию) провел любопытное исследование рынка недвижимости Англии.

В результате исследования было вычислено, что примерно 13,7 миллионов спальных комнат пустует в настоящее время в ожидании своих жильцов.

Если бы владельцы жилья сдали эти комнаты, это принесло бы в общей сложности примерно £5,8 миллиардов. На Английском рынке недвижимости ощущается нехватка ликвидности по приблизительным оценкам в  размере £ 69 миллиардов, при этом почти 14 миллионов спален простаивает .

В настоящее время примерно 7,7 млн. домовладельцев частного арендного сектора получают арендную плату в размере 68 млр.  в год. А неиспользованные спальные комнаты могли бы принести в два раза больше дохода своим владельцам.

Впервые с 1960 года теперь больше людей живет в частном секторе, чем в  социальных домах. Количество людей, проживающих в частном секторе, составляет 3,84 млн. по сравнению с 3,8 млн., живущих в социальных домах.  Этот рост в значительной степени был обусловлен тем, что покупатели смогли внести достаточно большой депозит и получить ипотечный кредит. Но это, в свою очередь, стало оказывать давление на рынок аренды и стал наблюдаться повсеместный рост ежемесячной  арендной платы.  Средняя плата на комнату в общежитии выросла на 4 % по сравнению с прошлым годом и составляет   и составляет теперь £390 в месяц.

 


 

Кризис жилой недвижимости, который наблюдается сейчас в Великобритании, усугубляется давлением на частный рынок аренды жилья.  Спрос стабильно превышает предложение и это приводит к росту арендной платы.

Поэтому, огромное количество пустующих помещений – это непозволительная роскошь в сложившихся условиях нехватки жилья. Многие пожилые люди занимают просто огромные площади, которые слишком велики для их потребностей и становятся обузой для людей в возрасте.

Даже если только часть этой недвижимости из 13,7 млн. спаленных комнат выставить на рынок аренды, это существенно ослабит давление на рынок, а также позволит владельцам этих домов и квартир  облегчить свою жизнь, немного увеличив свой доход.

Больше всего пустующих комнат, как показало исследование, приходится на  сектор недвижимости Лондона. В столице более 4 млн. незанятых спальных комнат,  сдав в аренду которые, арендаторы могли бы заработать около £28 миллиардов в год, если считать, что самая скромная комната сдается сейчас в Лондоне в среднем за £580.

Многие владельцы домов  в Великобритании делают выбор в пользу сдачи в аренду пустующих комнат, когда узнают про налоговые льготы, которые предусмотрены законодательством Великобритании для людей, сдающих в аренду свое жилье. Льгота позволяет не облагать налогом на доходы до £4250 валового дохода в год…. Однако законодательство в этой части уже не менялось с 1997 года, а арендная плата растет каждый год. Очевидно, что назрел момент увеличить необлагаемый налогом доход.  Многих владельцев свободной недвижимости это останавливает, особенно тех, у кого недвижимость сдается дороже и необлагаемый порог определенно будет превышен.

Таким образом,  законодательное повышение порога необлагаемого минимума могло бы существенно облегчить жизнь домовладельцам, арендаторам  и одновременно улучшить непростую ситуацию на рынке аренды жилой недвижимости Великобритании. 

® Элис Морган 06.06.2013г. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *