Новости недвижимости Великобритании

Новые данные о рынке аренды жилья в Великобритании

 

Опубликованы официальные данные правительства Великобритании,  отражающие  рост арендной платы, который догоняет  показатели по инфляции в большинстве регионов страны.

Последние статистические данные, поступившие из Агентства Управления Оценкой, основанные на опросе 470000 арендаторов, показали  средний рост арендной платы  в размере 2,7%  и оказался несколько меньше, чем индекс инфляции в размере 2,9%  , но немного превышает индекс потребительских цен, который равен 2,4%.

Это подчеркивает необходимость увеличения количества  жилого строительства в Великобритании, особенно в районах с высоким уровнем спроса на аренду.

Однако,  следует отметить, что рост цен  на аренду не такой высокий, как можно было бы себе представить, если читать заголовки некоторых публикаций в прессе. Это свидетельствует о том, что в подавляющем случае  авторы таких публикаций склонны сгущать краски и преувеличивать масштабы проблем в секторе аренды жилой недвижимости в Великобритании.  В целом опубликованные данные показали,  что  рост цен на аренду тянется за показателями инфляции.  И необходимо более тщательно исследовать рынок, чтобы  видеть более точные картины тенденций в арендном секторе, а также недопустимо размещение в средствах массовой информации дезинформации, которая, порой, вызвана неофициальным обследованием рынка.

За последние несколько лет  рост цен на арендную плату в Англии соответствовал  показателям инфляции  и эти цифры оказались значительно ниже, чем рост цен в топливно-энергетическом секторе, или рост цен на продукты питания.

В большинстве регионов рост арендной платы отстает от показателей  инфляции, что отражает жесткие экономические условия, в которых находятся люди в этих регионах. Всегда существовали региональные различия и некоторые районы демонстрируют признаки перегрева на фоне высокого спроса и ограниченного предложения, такие, например, как Лондон. Но по этим районам ни в коем случае нельзя судить об Англии в целом.

Чтобы улучшить жилищные условия населения в национальном масштабе,  необходимо  работать в разных направлениях. Правительство одобрило программу «Buildtorent»,  которая предпримет целый ряд мер и направлена на совершенствование рынка аренды жилья.

 

® Элен Антре 02.06.2013г. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *