Новости недвижимости Великобритании

Ставки по ипотеке в Великобритании падают

 

Несколько  кредитных организаций в Великобритании представили новые кредитные продукты, включающие в себя пониженные ставки по кредитам и плату за обслуживание для покупателей жилой недвижимости и инвесторов в жилой фонд.

Компания  Leeds Building Society анонсировала снижение базовых ставок по ипотечным кредитам, которое, как утверждает компания, стало ответом на постоянный спрос со стороны покупателей, инвестирующих в жилую недвижимость в Великобритании по программе  «buy to let», — покупающих для сдачи в аренду.

Такие кредиты доступны на рынке каждому  и размер выплаты по ним останется неизменным в течение всего срока на уровне  £999.  Вознаграждение включает в себя два года фиксированной ставки, которая снижена на 0,59% с 3,99% до 3,40%  с показателем LTV (соотношение размера выданного кредита к стоимости  продукта),  равным 75%.

Для  LTV, равным 70% , ставка может быть еще ниже и находится в диапазоне 3,99% до 3,29% .

«Мы очень рады поддержать владельцев домов и квартир, предложив им  исторически минимальную ставку. Мы посчитали, что сейчас самое время зафиксировать низкие ставки и взамен получить определенность и непрерывность денежного потока.  Два года низких фиксированных ставок  позволит  перекредитовать  10% капитала ежегодно»,  – сказала Ким Ребечи,  директор по продажам и маркетингу  Leeds Building Society  .

В настоящее время для  домовладельцев с величиной LTV 75% и ниже выбор ипотечных продуктов расширяется. А вот  доступных ипотечных продуктов  с величиной LTV, превышающей  75%, не хватает. Компания Leeds Building Society намерена устранить этот недостаток, предлагая двухлетние фиксированные ставки по ипотечным продуктам «buytolet»  в размере 4,99% для тех, у кого величина  LTV составляет 80%.

Многие кредитные организации сейчас, чтобы завлечь клиентов, прибегают к различным хитрым приемам, вводя пониженные ставки, но компенсируя потери за счет более высокой стоимости обслуживания финансовых продуктов.  Компания Leeds Building Society убедительно заявляет, что она представила на рынок действительно дешевый и доступный кредитный продукт, который сможет поддержать клиентов.

Банк Tesco также анонсировал о трех своих основных ипотечных продуктах со сниженными ставками на 2, 3 и 5 лет.  Ставки распространяются на ипотечные кредиты, которые предоставляются с величиной LTV 60% и заявлены как конкурентно-способные.

Кредитные продукты, выпущенные Tesco-Банком,  предоставят клиентам право выбора удобного соотношения ставки и размера обслуживания, а также каждому клиенту, взявшему ипотечный кредит, выдается клубная карта Tesco-Банка с накопительной системой баллов,  по 1 баллу за каждые  £4 выплаченных по ипотечному кредиту. Накопленные баллы можно использовать при расчетах в сети супермаркетов Tesco, широко представленных по всей Великобритании.

Еще один новый ипотечный продукт представил банк HSBS , который появился в ответ на спрос со стороны клиентов, имеющих  более чем 50% депозита. HSBC предлагает для таких клиентов базовую ставку от 1,99% , в настоящее время ставка составляет 2,49%.  Это предложение уникально еще и тем, что оно  не включает в себя дополнительных сборов за обслуживание.

® Максим Савицкий. 01.06.2013г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *