Новости недвижимости Великобритании

Недвижимость в Англии на берегу моря в два раза дороже

Крупнейшая Британская компания недвижимости  Knight  Frank опубликовала свой индекс, который отражает ежегодное изменение цен на недвижимость в Великобритании, расположенную в прибрежной зоне. В нашем обзоре мы постараемся дать краткий, но  емкий обзор опубликованных данных.

 

Недвижимость, расположенная на побережье Юго-Запада  Англии  по-прежнему торгуется по очень высоким ценам и идет на первом месте в списке прибрежных районов с самой большой надбавкой к цене.  По прогнозам аналитиков, такая тенденция будет продолжаться. 

Прибрежная недвижимость Восточной Англии следует  за Юго-Западом, затем следует Юго-Восток с показателями надбавки  43% и 42 % соответственно.

Элитная же недвижимость, расположенная на южных побережьях Великобритании, в среднем стоит на 54% больше, чем аналогичные объекты недвижимости в глубине страны.

Рассмотрим, как дифференцированы цены в зависимости от удаленности от берега.

Недвижимость, расположенная на берегу реки у устья имеет среднюю надбавку к цене, достигающую 82% по сравнению с эквивалентными объектами, расположенными в нескольких милях от моря.  Казалось бы, такие объекты более защищены. Но те привилегии, которые представляет жизнь возле воды,  оказываются гораздо ценнее. Кроме того,  вблизи водоемов лучше развита флора и фауна, многообразие диких растений и животных, которые тоже  влияют на повышение цены.

 

 

Недвижимость премиум – класса, расположенная на побережье, стоит дороже на 81%.  Те объекты недвижимости, которые находятся  на берегу устья реки, стоят дороже на 47%, чем дома и квартиры, расположенные в центре острова.  Объекты недвижимости, которые находится рядом с рекой, дороже в среднем на 53 %, дома на берегу озера в среднем на 37% дороже.

Если оценивать стоимость домов, имеющих прямой доступ к воде, например, посредством понтонов и причалов,  то такие дома, как минимум, в два раза дороже.  Стоимость такой недвижимости может на 112 % превышать стоимости недвижимости, находящейся в глубине острова.  В среднем, стоимость дома в Великобритании, расположенного на берегу моря с собственным причалом или понтоном, дороже на 105% и 100% соответственно. А собственный выход на пляж или причал добавляют к стоимости дома 82% и 80%.

Рынок прибрежной недвижимости дорожает, но сейчас наметилась тенденция чувствительности рынка к ценам. Покупатели, ввиду доступа к информации, выложенной в интернете, стали более информированы и тщательно изучают рынок, прежде чем сделать выбор.   Основное количество сделок, которое заключается с недвижимостью в Англии, расположенной на побережье, заключается в ценовом диапазоне £750000 – £1500000, что говорит о реальной цене, сформированной в этом секторе и, скорее всего, намеченная ценовая тенденция сохранится в 2014 году.

В прошлом году прибрежная недвижимость в Великобритании дороже £2000000 не была защищена от неблагоприятного влияния повышенного гербового сбора до 7%.  Но в последние месяцы как продавцы, так и покупатели, учли это в своих расчетах и ожиданиях.

 ® Элис Морган. 31.05.2013 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *