Новости недвижимости Великобритании

Анализ рынка аренды недвижимости Лондона

 

Рынок аренды жилой недвижимости Лондона претерпевает существенные изменения. Более половины Лондонцев теперь арендуют себе жилье.

Исследования, проведенные на рынке аренды недвижимости Лондона, проведенные  для консультантов  компании Cluttons, показали, что домовладения  приходят в упадок, а 36% Лондонцев в возрасте от 20 до 40 лет являются клиентами самого скромного  рынка аренды жилья.

Почти 50% населения Лондона в настоящее время сдает свои квартиры или дома, хотя в целом по стране эта цифра имеет показатель 30% — данные основаны на независимом докладе, подготовленном профессором Мичелом Болом из Университета Рединга.  В исследование профессора также показано,  что  за последние 10 лет наблюдается 80%-е увеличение числа арендной платы, причем основная часть этого увеличения пришлась на период  после 2005 года.

Разница в арендных ставках между частным сектором в Лондоне и социальным наймом  почти в два раза.

Между тем, значительно снизилось количество людей, которые имеют собственное жилье.  Причиной такой динамики стала внутренняя миграция в Лондон, сокращение среднего размера семьи и очевидные барьеры, которые, прежде всего, выражены в значительно возросшей стоимости приобретения собственного дома.

В докладе  подчеркивается, что преимущественно молодые люди выбирают долгосрочную аренду, особенно, если у них есть работа и они планируют остаться в городе на длительный срок или хотят определенности в жизни и не готовы совершать длительный путь  на работу из других городов за пределами Лондона. Учитывая, что стоимость такой аренды довольно высока, особенно на этапе заключения договора, вполне очевидно, что молодой человек, совершивший такую сделку, не может совершить покупку собственного жилья.

Ситуация с долгосрочной арендой стала теперь общепринятой, что является индикатором кардинальных изменений в отношениях.  Можно наблюдать увеличение количества достаточно обеспеченных родителей, которые с удовольствием воспитывают своих детей в арендованных квартирах и домах, особо не спеша делать шаги в приобретении собственного жилья.

Налицо рост дифференциации между теми, кто при выборе места жительства  в высшей степени ценит близость и удобство и теми, кто очень остро реагирует на рост стоимости жилья и, выбирая свой стиль жизни, предпочитает компромисс, отдавая предпочтение более экономному варианту.

Кроме того, Лондон имеет огромную концентрацию студентов со всего мира, которые, безусловно, внесли свой вклад в увеличение спроса на аренду.

® Элен Антре. 27.05.2013

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *