Новости недвижимости Великобритании

Время продажи недвижимости, на что оно влияет?

 

Процесс продажи недвижимости  сам по себе может иногда стать довольно утомительным занятием. А в условиях, когда выставленные на рынок  объекты недвижимости томятся слишком долго, этот процесс становится иногда просто удручающим. С момента начала финансового кризиса многие региональные рынки, кажется, вообще застыли… , но  в настоящее время данные по продажам констатируют, что время, затраченное на продажи недвижимости  в Англии и Уэльсе   за пределами Лондона и южной части Англии, стало сокращаться.

В масштабах Великобритании среднее время нахождения объекта на рынке в мае упало до 102 дней, что на 8 дней меньше, чем в мае 2012 года.

Если сравнивать с маем 2009 года, когда цены были под сильным давлением,  среднее время продажи составляло 184 дня, что на 80% больше, чем в нынешних условиях.

Однако, нельзя не отметить существенное различие по времени продажи между регионами. Лондон и Юго-Восточная Англия возглавили список со временем нахождения объекта на рынке около 70 дней, причем этот показатель продолжает падать. По другую сторону находятся Северо-Восток, где соответствующий срок составил 198 дней или 6,5 месяцев.  К сожалению, эта цифра даже увеличилась за последние 12 месяцев на 9 дней и это является четким признаком того, что рынок недвижимости на Северо- Западе все еще находится в депрессии.

Но в целом время продаж уменьшается во всех остальных регионах Англии, Шотландии и Уэльса.

В графстве Йоркшир и Уэльсе наблюдалось самое большое снижение времени с мая 2012 года – на целых 30 дней.

Не смотря на то, что время продажи – величина, зависящая также и от сезонных факторов, но время,  необходимое для продажи недвижимости, является важным индикатором реального здоровья локального рынка недвижимости.  Это  отражение движения рынка, которое показывает агентам,  покупателям и продавцам, как движется рынок и способность рынка совершать сделки.

Всегда динамичные районы Лондона и Юго-Востока продолжают наслаждаться стремительными продажами, но отрадно заметить, что и другие районы страны увидели сокращение времени продажи. Нельзя недооценивать возвращение уверенности у продавцов, которая стала следствием сокращение времени продаж на 3-4 недели в среднем по стране. Уверенность продавца передается всей цепочке, задействованной в строительной индустрии, что придает положительный импульс экономике в целом.

 

® Элен Антре. 24.05.2013

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *