Новости недвижимости Великобритании

Цены на недвижимость в Уэльсе падают

 

Уэльс. Это восхитительный по природной красоте регион всегда страдал от экономических проблем. Цены на жилую недвижимость в Уэльсе упали до уровня декабря 2012 года в отсутствии разумных схем кредитования.  Последние исследования индекса  LSL/Acadametrics показали, что средняя стоимость недвижимости в Уэльсе в марте 2013 года составила £151,780, что на 0,2%  меньше, чем месяцем ранее. За год средняя цена потеряла 1,1%.

Рынок жилой недвижимости Уэльса не развивается по причине отсутствия нормальных условий кредитования  для тех покупателей, у которых нет большой первоначальной суммы.   Многие покупатели, которые хотели бы купить себе свою первую собственную недвижимость в Уэльсе, находят, что получить ипотечный кредит на приемлемых для них условиях невозможно и в результате они остаются за пределами рынка  купли-продажи недвижимости, находясь на рынке аренды. В результате недвижимость продается вяло, особенно в низком диапазоне цен. Это, соответственно, отражается на всей цепочке строительной индустрии. Спрос на жилье высок, люди отчаянно пытаются купить собственное жилье, чтобы не быть заложниками  дорогостоящего рынка аренды, но все попытки разбиваются о строгие требования ипотечных банков.

 В каждом регионе темпы роста цен на жилье тесно завязаны на производительности экономики каждого региона. Некоторые регионы в большей степени подвержены жесткой экономии общественного сектора, инфляции, отсутствии инвестиции частного сектора и безработицы. Все эти факторы подавляют рост цен на жилье.

Индекс показал,  что в марте  упали цены на недвижимость в 15 из 22 унитарных муниципальных округах Уэльса. В этих условиях как нельзя кстати,   пришлась программа правительства «Help to Buy», которая направлена на то, что компенсировать те недостатки в ипотечном кредитовании, которые не позволяют вдохнуть  жизнь в индустрию строительного рынка Уэльса.

И  в 2013 году мы видим позитивные сигналы на выздоровление рынка. Ипотечные ставки снижаются и есть очень большие надежды, что рынок жилого сектора в Уэльсе сделает большие шаги для восстановления в этом году, что мы уже наблюдаем в других районах Великобритании.

Данные также отразили, что диапазон колебания цен снизился. Например, в прошлом месяце, цены колебались от 13% падения до 8,8% роста, то в марте наибольшее падение составило 7,9%, а наибольший рост в 7%.

 Кардифф также следует общей тенденции, хотя и более медленными темпами. В Кардиффе цены упали на 1,4 % по сравнению с прошлым месяцем.

 

® Максим Савицкий 23.05.2013

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *