Новости недвижимости Великобритании

Сады на крыше — ценнейшее качество квартиры

 

В условиях стремления всего мира к  естественным природным условиям жизни и экологичности жилого пространства, как никогда актуальным и востребованным стало размещение садов и террас на крышах домов в Лондоне.  Сады и террасы на крышах домов могут привести  к росту стоимости недвижимости на 30% и более, особенно в популярных районах Лондона.

В преддверии лета  многие хозяева домов посетили на этой неделе «Челси Флауэр Шоу», которое отмечает свое 100-летие. Многие покупатели фокусировались на культивировании открытых пространств.

 

 По мнению агентов компании «Марш и Пэрсонс», два сопоставимых объекта в одной и той же области могут сильно отличаться в цене, если в одном из них имеет место сад или терраса.  В случае хорошего расположения квартиры в Лондоне с садом на солнечной стороне, ее стоимость может на 20% превышать аналогичную без сада. Балконы, сады, террасы на крыше являются существенным и очень ценным достоинством  в глазах покупателя.

Более  того, наличие террасы  на крыше или сада может мгновенно повысить стоимость недвижимости. А в разгар лета вообще трудно продать дом без сада.

Люди в Лондоне тоскуют по общению – а наличие сада  — это возможность пригласить друзей на барбекю и  больше времени проводить с друзьями  — это также существенная часть жизни лондонцев.

В анализе компании приводятся примеры того, как может меняться стоимость квартиры в Лондоне в зависимости от наличия в ней открытого сада. Так, в районе Ноттинг Хилл квартира с двумя спальнями будет стоить на £ 30000 дороже, чем другая сопоставимая квартира в том же доме, но без сада.  Наличие собственного  балкона может поднять цену на квартиру в Лондоне  на 5%

Другой пример — LillieRoad в Фулхэм, Западный Лондон, где стоимость апартаментов с двумя спальнями  без сада составляет £ 470000, а точно такие же апартаменты с террасой на крыше стоят £ 650 000, что эквивалентно 38% — таково удорожание  квартиры , которая включает в себя террасу на крыше.

Сады, культивируемые на земле, создают различного рода проблемы. Владельцы домов и агенты постоянно сталкиваются с растущими проблемами, связанными с возведением садов в неположенных местах  без разрешения, что чревато дорогостоящими работами по их восстановлению в исходное состояние.

Однако люди все равно пытаются всячески облагородить землю вокруг себя. Нередки примеры, когда без согласия собственников создаются пруды, устанавливаются настилы и покрытия, а также большие сараи и теплицы.

По закону, решать, нужны ли дополнительные улучшения на участке, можно ли возвести дополнительные элементы, вправе только хозяин. Поэтому, арендаторы должны получить письменного разрешения для того, чтобы производить какие-либо улучшения. 

® Элис Морган. 22.05.2013 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *