Недвижимость во Франции

Вилла Леопольда

Вилла Леопольда (La Villa  Leopolda) —  расположена вилла  между  Nice и  Monaco, на берегу залива Вильфранш ( Villefranche)  на Кап Фера (Cap Farrat). Город Вильфранш-сюр-Мер  входит в департамент Приморские Альпы, в шести километрах от Ниццы.

 Вилла Леопольда была построена в 1902 году королем Бельгии  Леопольдом 2  для подруги сердца и в последствии  будущей жены Каролины Лакруа.

 За больше чем 100 лет многие знаменитости наслаждались прогулками ее парку   и видом на Средиземное лазурное море. Среди них Фрэнк Синатра, Рональд Рейган…. Знаменитым режиссером Альфредом Хичкоком эта вилла-дворец была выбрана для съемок комедии «Поймать вора». На Французскую Ривьеру прилетела Грейс Келли, исполнительница главной роли. Именно во время съемок ей представили князя  Ренье 3.

 Знаменитый и нашумевший  английский фильм-балет » Красные башмачки» был практически полностью снят на вилле в 1948 году.

 

 Вилла Леопольда сменила много владельцев. Теперь же она  вновь выставлена на рынок недвижимости. Она входит в число памятников архитектуры Франции и одним из самых дорогих объектов, когда либо продаваемых  в мире. В настоящее время в списке «Топ самые дорогие объекты»  этот шедевр занимает почетное 2 место.

 Прекрасный парк расположен на 8 гектарах. 1200 деревьев маслин, лимон, апельсин, кипарисов требуют персонал из 50 садовников. Это место еще называют  Висячими садами Семирамиды.

Вилла имеет все архитектурные особенности стиля  Прекрасной  Эпохи. Форма дома напоминает алмаз, окруженный садами.

Бассейны  дворца исключительно велики и оснащены системой подогрева. Центральное место в доме – парадная лестница. В здании находится много старинных каминов.

 

Вилла подверглась реставрационным работам в 2008 году и подобрали к ее интерьеру дорогую старинную мебель. Сегодня это один из самых впечатляющих домов в мире. Дом включает в себя 12 спален, кухни, столовые, гостиные, на территории вилы имеется частный кинотеатр, спортивные площадки, дома для гостей, WIFI, барбекю, 5 мраморных ванных комнат с мощным душем и биде.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *