Великобритания стимулирует индивидуальное строительство частных домов

 

Министр Планирования Великобритании Ник Боилс выдвинул пакет предложений, направленных на то, чтобы помочь людям, мечтающим  самим построить дом своей мечты, реализовать свою мечту.

Выступая     в Лондоне  на мероприятиях, посвященных Национальной неделе самостоятельного строительства жилья , Ник Боилс  отметил, что некоторые местные органы власти, такие, например,  как Совет Бристоля ,  уже предприняли существенные шаги к выявлению подходящих участков земли для самостоятельного строительства в городе, власти же других город изыскивают возможности для решения данной задачи.

Боилс заявил, что правительство уже делает много для того, чтобы облегчить людям строительство их собственного дома , в том числе, например, освободило людей, желающих построить свой собственный дом, от уплаты 1000 фунтов, которыми облагаются все новые здания свыше определенного размера.

Боилс  намерен приложить все усилия , чтобы каждый житель Великобритании мог сам построить себе дом – «Нам необходимо строить больше домов и сейчас самое время , чтобы приложить конкретные усилия для достижения нашей цели – нужно выделять участки и поощрять людей, которые хотят строиться сами . Мы  полны решимости, чтобы помочь каждой семье осуществить мечту  о постройке собственного дома». 

Инициатива основана на сообщении министра жилищного строительства Марка Приска, который заявил, что 44 млн. фунтов будут  выделены для реализации программы поддержки семьям, осуществляющим строительство собственных домов.

Как упоминалось ранее, первые участки земли для самостоятельного строительства выделены в Бристоле.

В Корноулле местные земельные сообщества помогают  разработать схемы застройки в округе для местных жителей.

В г. Червелл выдвинут ряд инициатив, в соответствии с которыми в городе будут обеспечена реконструкция пустых домов

В г. Осмастон выделены участки, принадлежавшие в прошлом заводу Роллс Ройс для индивидуального строительства 200 новых домов.

Жителям Ньюкасла выделено £ 25000000, чтобы помочь  самостоятельно строить собственное жилье   и разбить большой парк.

Огромный участок индивидуального строительства начал осваиваться в г. Нортстоу, который расположен к северу-востоку от Кембриджа, в котором предусмотрено 150  объектов недвижимости для индивидуальных застроек.

Совет г. Тенбридж принял меры для поддержки самостоятельного строительства, настаивая на выделении для самостоятельного строительства в городе лучшие экологичные  участки. 

® Максим Савицкий. 08.05.2013г.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top