Болтон — крупный город северо-запада Англии, входящий в округ Манчестер, является центром округа Болтон. Датой его основания можно считать 1-е апреля 1974 года. Сам округ, одобренный британским Парламентом чуть ранее, объединил, кроме города-графства Болтон округа, все шесть частей Ланкашира и юг округа Тертон.

Город занимает солидную территорию на западе от Пеннинских гор в 2-х десятках километров на северо-запад от Манчестера. Те, кто решится купить дом в Англии, будут заинтригованы отличным месторасположением и невероятно красивой природой Болтона и его окрестностей. Местность богата реками, Наиболее полноводной считается река Кроул. В этом мягком, влажном климате, где температуры в среднем не опускаются ниже +4ºС в январе, и не так много осадков и вполне тепло в летние месяцы.

Городское население составляет более 130 000 человек. Всего в округе Болтон насчитывается почти 260 000 жителей (по данным 2008-го года). По факту , количество жителей и приезжих больше официальной статистики почти на треть. Болтон славится качественным образованием и весьма привлекательными ценами на жилье, поэтому те, кто решит купить квартиру в Англии, должны обратить свое внимание именно на этот город.

Болтонский университет, созданный в 1982-м году на базе колледжа и института, получил высокий статус университета еще в 2004-м году. Количество студентов в университете города Болтонасоставляет более 8,5 тысяч студентов.

Инфраструктура в Болтоне за последние несколько лет пополнилась несколькими торгово-развлекательными центрами и объектами спортивной сферы, а именно: ТК Middlebrook, стадионом Рибок, а также спортивным комплексом Болтон Арена. Идёт возведение офисного парка недалеко от Мидлбрука. Эту зону строительства называют «экономической зоной». Недалеко от центра города строятся крупномасштабные объекты, стоимость которых составляет от 100 000 000 фунтов. В эти затраты входит намеченная частичная реконструкция центра города и строительство инновационного сектора, большая часть которого будет отдана Болтонскому техническому университету.

 На предприятиях, связанных с оборонной промышленностью, которые работают в районе Болтона и в соседних населенных пунктах, выпускаются реактивные снаряды и ракетное оборудование. Известная корпорация, которая является центром производственного комплекса в Лостоке, имеет звучное название British Aerospace. На этом крупном европейском предприятии на сегодняшний день трудятся около 300 служащих. Желающие купить дом в Англии и переехать сюда на постоянное местожительство без труда смогут найти себе работу на многочисленных заводах Болтона.

 Туризм в городе отлично развит: к числу мест, которые обязательно необходимо посетить экскурсоводы относят особняк под названием Смитхиллз-Холл и усадьбу Холл-ит-Вуд. Также историки советуют посмотреть церковь Св. Георга, Свято-Троицкую церковь , местный краеведческий музей и музей паровых машин. Туристы и жители Болтона часто посещают деревни Ривингтон и Барроу-Бридж, чтобы насладиться природой и проникнуться духом старой Англии.

Похожие записи