Новости недвижимости Великобритании

Асоциальные соседи — бич нашего времени

 

Асоциальные соседи – это очень существенный повод, чтобы потенциальные покупатели недвижимости в Великобритании  решили не покупать дом или квартиру в новом месте.

Такое исследование провело известное английское  издание Primelocation, которое специализируется по аналитическим исследованиям рынка недвижимости Великобритании.

Около 57% опрошенных  Primelocation  заявили, что шум  или наличие асоциальных  соседей  —  наиболее вероятная причина, чтобы отложить покупку жилья.

Среди покупателей  на востоке и северо-востоке Англии   больше всего людей, которые  пугаются мысли  о плохих соседях —  61% респондентов утверждают, что это основная причина отказаться от покупки.

Лондонцы, кажется, меньше всего обеспокоены своими соседями – тем не менее —   52% потенциальных покупателей в столице заявили, что шумные соседи, будет ключевым фактором для смены места жительства.

Безопасность – также важный фактор, которому уделяется вниманием покупателей при выборе недвижимости для  покупки.  Покупатели элитного жилья  обязательно проверят наличие частных ворот, камер слежения не только у входа, но также  у бассейна, теннисного корта.

Между тем, проведено еще одно любопытное исследование, в соответствии с которым менее половины жителей Великобритании доверяют своим соседям, более того – более четверти даже и не знают с кем по соседству они живут, и только треть опрашиваемых респондентов была бы рада приветствовать вновь прибывших соседей в их окрестности.

В общей сложности 28% не доверяют своим соседям и более чем  четверть, 26%, даже не знаю, кто живет рядом с ними , причем проблема отсутствия коммуникативных качеств свойственна именно  молодым людям   —  они менее приветливым, чем старшее поколение. Примерно 62% людей в возрасте 55 лет и старше заявили, что они доверяют своим соседям, и  только 30%  молодых людей от 16 до 24  сказали, что они находятся в доверительных отношениях со своими соседями.

Самыми общительным признаны Шотландцы и Валлийцы.  39%  опрошенных в этих регионах готовы сделать  все, чтобы  новые соседи  чувствовали себя как дома, по сравнению с 13% в  Лондоне, В рамках всей Великобритании  —  11% тех, кто признался, что выспрашивал друг у друга о  подозрительных новых жителях,  а другие  14% признались, продвижение в социальной сети что они готовы  меньше доверять людям.  

Великобритания всегда очень гордилась своей  доброжелательностью и добрососедством.

Британцы всегда считали, что  доверие жизненно важно и стараются приложить все усилия, чтобы наладить прежний дух доверия и доброго отношения соседей друг к другу.

Причина в изменении отношений, безусловно в изменении самого социального общества. Многие молодые люди создают сообщества в Интернете,  а не со своими соседями по дому. 

  ®  Элен Антре. 06.05.2013

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *