Недвижимость Йорка

Йорк (происходит от лат. Eboracum ) — один из крупнейших городов Великобритании, имеющий огромное значение не только как административный центр графства Северный Йоркшир, но и как сосредоточение культурного наследия Англии. Город изобилует историческими памятниками, связанными в частности с тем, что именно там произошли важнейшие события, повлиявшие и изменившие историю Англии, а так же полон важнейшими памятниками культуры, в том числе церквями и соборами, например, Йоркский кафедральный собор — резиденция первосвященника региона — архиепископа провинции Йорк. Население города составляет приблизительно 185.000 человек.

Йорк привлекает миллионы туристов в год, а в 2007 году город был удостоен звания «Лучший туристический город Европы».

 

Этот древний и необычайно красивый город имеет длинную историю, насчитывающую почти две тысячи лет. Всё началось ещё с самого начала нашей эры. Испокон веков на землях, где сейчас находится Йорк, жили различные племена бриттов, и предположительно именем одного из этих племён римляне, оккупировавшие эти земли, и назвали построенную ими крепость — «Эборак». Так же эта крепость упоминается как «Эбурак» или «Эбураки», причём первое письменное упоминание о ней было ещё в конце первого — начале второго века нашей эры, на глиняной римской табличке. Сама же крепость предположительно была основана ещё раньше — 71-ом году нашей эры на плоской возвышенности недалеко от пересечения рек Уза и Фосс.

 Первоначально римляне соорудили деревянные укрепления, однако позднее город был перестроен в виде каменной крепости. Даже сейчас можно полюбоваться на стены тех времён, составляющие часть йоркского форта, правда уже с надстройками. Впоследствии, после падения римской империи, город был захвачен англами и переименован в Эофорвик, столицу королевства Нортумбрия. Первая в городе церковь была построена в 627 году, став местом крещения короля Эдвина. В дальнейшем Йорк только увеличивал своё культурное и религиозное значение, став в 735 году резиденцией архиепископа провинции, сохранив этот статус и поныне.

 Наверное, самой знаменитой достопримечательностью Йорка является Йоркский собор (York Minster) — один из самых больших средневековых храмов на севере Европы, созданный в готическом стиле на том самом месте, где за сотни лет до начала строительства был крещён король Эдвин. Грандиозное строительство началось ещё в 1220-ом году. В течении приблизительно двухсот пятидесяти годов несколько поколений рабочих и архитекторов трудились над созданием этого произведения архитектурного искусства, и, наконец, храм был достроен, а в 1472-ом году и освящён, став кафедрой для архиепископа Йоркского. Храм так же славился самыми большими витражами в средневековой Европе. Так же Йоркский собор пережил несколько поджогов в XIX веке. в XX и XXI веке храм несколько раз реставрировался.

Так же Йорк поражает своей архитектурой : небольшие, уютные домики, похожие на типичные дома в Англии, но всё же имеющий свой, неповторимый стиль, на первых этажах которых часто располагаются кафе и магазины. Здания, разделяемые узкими мощёными улочками, создают неповторимую атмосферу пересечения веков и эпох. Каждый год этот прекрасный город привлекает около трёх миллионов туристов, потому покупка дома в Йорке может стать одной из самых прибыльных инвестиций в недвижимость Англии, да и в недвижимость Великобритании в целом.

 

Представляем вашему вниманию дома и квартиры на восточном побережье Англии, недалеко от Йорка: 

 

 Дома и квартиры на восточном побережье Англии

Дом на 4 спальни на Востоке Англии

Дом на 4 спальни на восточном побережье Англии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top