Новости недвижимости Великобритании

Импульс для строительной индустрии Великобритании

 

Новый импульс для рынка жилья Великобритании

 

 

Первые покупатели, которые приобрели дом по новой правительственной программе  в Великобритании «Help to Buy» получили ключи от  своего нового дома на три спальни.  Они переехали в их новый дом в Ливерпуле после выплаты правительством 20 % первоначального взноса , который, в свою очередь позволил им получить 75 %  стоимости дома в качестве ипотечного кредитования от банка. Таким образом, молодая семья внесла за свое новое жилье всего 5 % депозита.

Это означает, что бывший гвардеец Королевской Гвардии  и его подруга будут выплачивать еще меньше ежемесячных платежей, что значительно снизит нагрузку на их семейный бюджет.

Министр строительства Великобритании Марк Приск заявил об ожиданиях правительства от  новой схемы следующее:

« Мы хотим помочь еще большему количеству людей с помощью новой схемы стать обладателями своего нового жилья». В настоящее время о своем желании участвовать в программе «Help to Buy» заявили свыше 300 самых крупных строительных компаний Великобритании. Я абсолютно убежден, что в ближайшие месяцы мы увидим еще тысячи счастливчиков, у которых мечта иметь свой собственный дом станет реальностью благодаря новой  схеме. Я рад, что спустя всего 5 недель после запуска начала программы, новые покупатели уже переехали в свой дом. Я хочу поздравить их и пожелать  всего наилучшего в будущем»

Новая схема пользуется исключительным интересом со стороны потенциальных покупателей жилья, причем интересуется схемой как те семьи, которые только планируют приобрести собственное жилье, так и те, которые намерены переехать в более просторный дом.

Объявленная программа призвана дать импульс  строительной индустрии Великобритании и позволит влить немалые денежные средства как в рынок нового жилья, так и во вторичный рынок в ближайшие три года.

Программа «Help to Buy»  направлена на покупку жилой недвижимости стоимостью до  600000 фунтов стерлингов, она не предусматривает потолка зарплаты и она доступна как для покупателей, впервые покупающих для себя жилье, так и для тех, что уже владеет собственностью и готов к улучшению своих жилищных условий.

В добавок к стандартному кредиту от банка, программа предусматривает получение покупателем 20 %  кредита от государства.

        ®  Элен Антре. 01.05.2013

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *