Новости недвижимости Великобритании

Средний британский дом становится все меньше

  Британцам стало теснее

Площадь среднего  жилья  гражданина Великобритании становится все меньше, сократившись с 85 квадратных метров до 76 квадратных метров, а количество комнат в среднестатистическом доме ( квартире ) британца сократилось  с  5,2 до 4,8  комнат.

Это означает, британцы теперь имеют самое маленькое жилье среди жителей  в Западной Европе. Жилая недвижимость людей в Ирландии на  15 процентов больше,  а средний датчанин имеет жилье на 80  процентов больше  — около 137 квадратных метров. 

Треть владельцев  жилой недвижимости в Великобритании  — 32 процента, заявили, что они хотели бы иметь в своем доме больше  пространства, а 20 процентов хотели бы, чтобы в доме было  больше естественного света.

На самом деле, тех, кто живет в доме, которому от 2 до 10 лет, отсутствие пространства является основной причиной для желающих переехать.

Три четверти — 75 процентов — считают недостаток пространства  «ключевой проблемой», а 69 процентов говорят, что они даже не имеют достаточное количество комнат.

Исследования показывают, потребители правы в своих опасениях. Нехватка жилого пространства воздействует на основные жизненные потребности и многие люди считают само собой разумеющимся, что в доме должно быть достаточно места как для хранения вещей, так и для отдыха, образования, развлечений и приема гостей.

В более  экстремальной ситуации, отсутствие нормального пространства  для  ведения домашнего хозяйства  и нормальной жизнедеятельности человека  может оказать воздействие на здоровье членов семьи, на уровень образования и уровень семейных отношений.

В Великобритании правительство и сами жители страны всегда уделяли чрезвычайное внимание экологии своего острова.  Благодаря заботе об эко — балансе, в Великобритании наиболее большая площадь сельской местности с сохраненной зеленой территорией в Европе.

Но цена, которая платится за большие зеленые территории – довольно дорогая стоимость жилой недвижимости  в Великобритании и относительно небольшие ее размеры.

 

® Angliadom 27.04.2013

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *