Новости недвижимости Великобритании

Апрельский обзор цен на недвижимость в Лондоне

 


Апрельский обзор весенних тенденций цен на недвижимость в Лондоне (По Материалам Rightmove

19/04/2013

 

После трех последовательных месяцев роста, продавцы недвижимости Лондона  впервые с начала 2013 года  скорректировали свои  цены . Корректировка была небольшая – на скромные 0,5%, однако этот факт стал поводом для аналитиков в сфере недвижимости в Великобритании искать объективные причины этому факту.

В частности, директор интернет-портала  Rightmove и аналитик рынка жилищной недвижимости Майлз Шипсайд комментирует данные статистики:

«В этом году в Великобритании как весенняя погода, так и  цены на недвижимость, похоже, забыли про весну. Традиционный весенний импульс не состоялся в апреле …..хотя, если принять во внимание опьяняющий рост цен в последние 12 месяцев, не удивительно, что Лондон переводит дыхание.

Сезоном затишья  можно назвать то, что темпы роста цен снизились с 9% в марте до 6,2% в апреле. Однако, мы не можем не констатировать, что Лондон  по- прежнему на сегодняшний день самый эффективный регион в Англии, наряду со своим ближайшим соседом – юго-восточным регионом,  в котором зафиксирован скромный 1,1 % роста.

Майлз Шипсайд добавляет:

"Цены на недвижимость  в Лондоне   вплотную подошли к верхней границе и, как это часто бывает,  успокоились на некоторое время, прежде чем прорваться на другой уровень. Существует некий предел — психологический уровень того, что многие покупатели могут себе позволить, и традиционный весенний импульс не смог преодолеть психологическую границу цен ".

Перерыв на Пасхальные выходные  также стал существенным фактором  в роли формирования апрельских цен. Те, кто мог выбирать – заниматься своими сделками с недвижимостью или наслаждаться праздниками, а покупку-продажу квартир или домов отложить на потом, выбрали долгожданные каникулы. Ну а те продавцы, у которых были неотложные причины для продажи и они   не могли себе позволить роскошь предаваться праздным выходным, обеспечивали формирование  более конкурентноспособной цены,  учитывая насущность сделки.  Количество объектов недвижимости, поступающих на рынок, сократилось на 4 % в апреле этого года, даже без учета аномально низкого показателя по объемам сделок, совершенных во время пасхальной недели. Непривычные снег и морозы весной,  возможно,  индуцировали у многих  мысль провести  время непогоды  в теплых краях, задерживая потенциальный рост цен.  Те же, кто располагает правом выбора, и не спешит, выставили свои цены немного выше, чем те, кто не может отложить решение. Поэтому, мы ожидаем логичного повышения цен на недвижимость в Лондоне в следующем месяце, которое нагонит свое весеннее опоздание ". ® Verona

 


 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *