Недвижимость Ливерпуля

       Ливерпуль – город и одновременно муниципальный центр района  Мерсисайд в  Англии, который раскинулся  вдоль восточной  части  устья  Мерси.  Годом основания Ливерпуля считается 1207 год, а статус  официального города он приобрел в 1880 году. Это четвертый по населению город Великобритании и третий по численности населения город  в Англии. Вместе с пригородами население Ливерпуля насчитывает 2 млн. человек.

На заре своего существование Ливерпуль был маленьким рыбацким поселком,  население которого кормилось рыболовством в церемониальном графстве Ланкашир. Постепенно Ливерпуль превратился в крупный морской порт,  и  стратегически удобное месторасположение способствовало его урбанизации и росту.  В город прибывали торговые суда из Вест-Индии, Ирландии, материковой Европы.  К концу XVIII столетия Ливерпуль стал крупнейшим центром трансатлантической работорговли, это обстоятельство способствовало экономической экспансии Ливерпуля.  А к началу XIX столетия более сорока процентов  торговли во всем мире  проходило через морской порт в н. Ливерпуль.


Жителей Ливерпуля прочие граждане Великобритании зовут «Скаузерс»  (Scousers). Это слово произошло от звучания слова, обозначающего традиционное ливерпульское блюдо, которое готовили ливерпульцы – скауза – своего рода тушеное мясо.   «Скауза» стали называть и  особенность ливерпульцев говорить – их оригинальный диалект. Город также является родиной самого старого черного африканского сообщества и старейшего в Европе китайского сообщества.

Ливерпуль отмечен как всемирная столица поп музыки в Книге рекордов Гиннеса.  МузыкантыизЛиверпуляпроизвелибольшевсехвмире « Синглов № 1»

Такие музыкальные коллективы, как  Beatles, BillyFury, GerryandthePacemakers, Merseybeat  Echo & theBunnymen FrankieGoes , способствовали  росту интереса к городу людей со всего мира  и сейчас туризм составляет значительную часть современной индустрии города. Город отправзновал свое 800-летие в 2007 году и был назван культурной столицей Европы вместе с городом Cтавангере, Норвегия в 2008 году.


Известность Ливерпулю  обеспечило также его бесценное культурное наследие.  По количеству архитектурных шедевров и исторических зданий Ливерпуль находится на втором месте после Лондона. А такого многообразия скульптур эпохи средневековья  больше лишь в Вестминстере.  По количеству архитектурных памятников старины эпохи Римской империи Ливерпуль может соперничать лишь с другим Английским историческим шедевром — городом Батом. Многим  зданиям и целым районам Ливерпуля присвоен статус  Всемирного наследия ЮНЕСКО.


 Еще одна ярко выраженная индивидуальность Ливерпуля – его спортивная составляющая. Город стал родиной двух футбольных клубов, входящих в Английскую премьер-лигу:  Liverpool FC и EvertonF.C.  Матчи между этими двумя клубами известны как «Мерсисайд  дерби».   Ливерпульцы – ревностные болельщики двух своих самых известных клубов и известны своими скандальными поступками , связанными с не всегда корректным поведением болельщиков.

Экономика Ливерпуля является одной из крупнейших в Соединенном Королевстве.  В 2006 году размер валового внутреннего дохода на душу населения составил £17,489 в год, что превышает среднюю величину по Северо-Западной части Англии. После нескольких десятилетий упадка,  который начался в 1970 году, экономика Ливерпуля начала набирать обороты и с 1990 года начался заметный подъем экономической жизни в Ливерпуле.

В целом, как и в остальной части Соединенного Королевства, в экономике Ливерпуля доминирует индустрия сектора услуг, более чем 60 % рабочих мест представлены в сфере государственного управления, образования, здравоохранения, банковском секторе, и страховании. Последние несколько лет в Ливерпуле развивается сектор средств массовой информации и науки.


Еще одной важной составляющей экономики  г. Ливерпуль является туризм и сектор развлечений.  Ливерпуль вошел в шестерку наиболее посещаемых городов Соединенного Королевства и один из ста наиболее посещаемых туристами городов в мире.  В 2008 году, в процессе  празднования  Ливерпулем своего награждения статусом Культурной Столицы Европы,  гости Ливерпуля потратили £188 миллионов. Также , согласно данным статистики,  туристы оставляют в Ливерпуле около £ 1, 3 миллиона ежегодно.  В Ливерпуле  построен  терминал  для нового круизного лайнера.  Ливерпуль один из немногочисленных городов на нашей планете, где круизный лайнер имеет возможность встать на якорь прямо в центре города.  

Исторически сложилось, что экономика Ливерпуля сконцентрирована вокруг порта и его производственной базы. И хотя сегодня менее чем 10 % рабочих мест занимает этот сектор, город остается одним из самых важных портовых городов Великобритании . Он обрабатывает 32,2 м. тонн груза в год. Также Ливерпуль является штаб-квартирой многих судоходных компаний  мира.

В Ливерпуле также имеет место  машиностроение. В районе Хэлвуд собирают Ягуар X и Лэнд Ровер Фри Лендер.


 

Дома в Англии в Ливерпуле на три и четыре спальни стоимостью от £130000 до £160000

Покупателю, который, решив приобрести недвижимость в Великобритании, остановит свой выбор на недвижимости в Ливерпуле, определенно будет чем гордиться. Ведь Ливерпуль – город, уникальный во всех отношениях. Это и богатое историческое прошлое города, его уникальная изысканная архитектура, и потрясающее музыкальное наследие, которое прославило этот город на весь мир и слава крупнейшего порта мира и город величайших спортивных достижений и традиций. Кроме прочих достоинств, к несомненным плюсом Ливерпуля можно отнести тот факт, что в нем расположены 4 высших учебных заведения разного профиля. Каждый найдет здесь образование по своему  направлению. Между тем, недвижимость в Ливерпуле приятно удивит своим соотношением цена-качество по сравнению с недвижимостью, расположенной в иных  частях Соединенного Королевства.


Все это делает приобретение недвижимости в Ливерпуле интересным не только для проживания, но и в инвестиционных целях. Студенческие города традиционно страдают от нехватки свободного жилья и на недвижимость в них всегда есть спрос. Ливерпуль – не исключение. При этом качество нового жилья , как и вся новая недвижимость в Великобритании – на самом высоком уровне и соответствует самым высоким стандартам.


 

В качестве примера объекта недвижимости в Ливерпуле мы можем предложить Вам новостройку, состоящую преимущественно из двухэтажных и трехэтажных домов с квартирами в них  на три и на четыре спальни.



Фантастическое месторасположение новостройки. В пешей доступности находится Лайм Стрит и центр Ливерпуля. Ливерпульский аэропорт Джона Леннона всего в 7 милях. 


Вы по достоинству оцените дом на четыре спальни и террасой, местом для парковки автомобиля, садом, выходящим на западную сторону жилой площадью 88 кв. м.



На первом этаже просторная гостиная, отдельно – столовая с полностью укомплектованной всей бытовой техникой кухней, из которой французские двери ведут в собственный сад.  На втором этаже – 4 спальни, подсобное помещение и просторная ванная комната. Вся бытовая техника обеспечена пятилетней гарантией производителя. А сам дом изготовлен по высшим технологическим стандартам , которые подтверждены 10-летней гарантией HSBC.


Смотрие поэтажный план: 


 

Квартира с одной спальней площадью 45 кв. м. стоимостью  £90000

Квартира с одной спальней в Ливерпуле £90000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top