Дадли. Покосившийся дом


        Италия знаменита своей Пизанской башней… а в Англии есть покосившийся дом в г. Дадли.… зрелище достаточно необычное, особенно, если учесть, что это не архитектурная особенность проектировщика, а естественная кривизна, которая появилась после того, как под домом с одной стороны начал проседать грунт…. В результате проседания одна стена дома ниже другой на целый метр и 21 см.

        Дом построен еще в 1765 г., то есть этому дому скоро стукнет 250 лет….. и никто не собирается его сносить….тем более, что он абсолютно безопасен…

 


        Дом укрепила и придала ему новую жизнь и шарм пивоваренная компания «Вулвергемптон и Дадли». В процессе реставрации дом сделали максимально безопасным и удобным, при этом сохранили его первобытный облик и асимметрию. Теперь этот дом – известная достопримечательность не только в Англии . Это один из самых известных домов во всем мире.

Этот дом прекрасен не только своим необычным видом, но  также своим рестораном с традиционной английской кухней, который предлагает великолепный выбор самых вкусных и удивительно разнообразных блюд… овощи, выращенные тут же,  за домом, яйца от собственных птиц…. добродушный, предупредительный, очень приветливый персонал … все это делает простой ужин в незабываемое событие и желание вернуться сюда обязательно вновь…

Ну а необычный вид перекошенного дома придаст вам хмельное ощущение еще до того, как вы зайдете на порог этого дома и выпьете несколько глотков отличного пива или чудесного вина……….  


 


 Небольшая историческая справка.

Город Дадли имеет историю, уходящую в англо-саксонские  времена, название города происходит  от старого английского «Duddan Lee»  , одна из церквей города  была названа в честь англо-саксонского короля и святого, Эдмунда.  А на холме с видом на город со времен норманнского завоевания стоял Замок, который упоминается в Книге страшного суда.  Время строительства замка датируется XIII веком, а вокруг замка разрастался город… Дадли был крупным торговым городом в средние века, продавая  не только сельскохозяйственную продукцию, но и скобяные товары на национальном уровне. Добыча железной руды  и добыча угля начали кормить жителей города еще в 13 веке,  а в 18 веке город стал значительным промышленным центром.

Во время английской гражданской войны Дадли служил оплотом роялистов, замок  с  парламентариями был осажден, а  позже частично разрушен по приказу правительства и после капитуляции роялистов.

Население города резко возросло в течение 18 и 19 веков в связи с ростом промышленности, основными отраслями промышленности в Дадли были добыча угля и  известняка. Также развивались такие отрасли промышленности, как производство железа, стали, машиностроение, металлургия, резка стекла, текстиля и кожевенное производство.

 

Во время Второй мировой войны, Дадли бомбили несколько раз, однако, количество погибших было не так велико, как  у его ближайшего соседа – города  Бирмингем.

Дадли считается довольно большим городом по английским меркам. Он расположен в западной части Англии и является административным и финансовым центом столичного округа Дадли. Дадли- второй по величине город Англии, после Ридинга, не имеющий собственного университета.

Это довольно густонаселенный район Англии, Дадли расположен в 6 милях к югу от города Вулвергемптон и  в 8 милях на северо-запад от города Бирмингем.

Цены на дома и квартиры в Дадли и расположенном неподалеку городе Вулвергемптон существенно ниже, чем цены на жилую недвижимость в Лондоне. Также цены на жилье в Дадли имеет преимущество перед ценами на квартиры и дома в престижном и дорогом Бирмингеме.

 

 Новостройка, расположенная в пяти милях от Дадли на север. Dukes Park.

 В Новостройке представлены просторные семейные дома на 3 и 4 спальни. 

Полдома  на два этажа площадью 77,4 кв. м. стоимостью £158000.

Первый этаж — просторный холл с полностью оборудованной  кухней и столовой. Французские двери выводят в летний сад, выходящий на южную сторону. Предусмотрено два места для парковки автомобилей. Второй этаж включает в себя три спальни и две ванные комнаты. Общая жилая площадь двухэтажного «полудома»  77,4 кв. м. 

 

 


 Длительная 10 — летняя Гарантия NHBC и 5-летняя гарантия производителя на всю встроенную бытовую технику надолго избавят вас от забот и беспокойства по поводу своего дома.


 

 

 Ниже представлен поэтажный план дома:

 


 

  Таунхаус на 3 этажа площадью 95 кв. м.   Стоимостью £ 168000.

Таунхаус включает в себя встроенный гараж.  Просторная кухня и холл для приема гостей расположены на 2 этаже. Одна спальня уютно расположилась на первом этаже. И две спальных комнаты  — на третьем.  В доме масса подсобных помещений и  три ванных комнаты. 

 

Смотрите поэтажный план дома: 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top