Задача покупки недвижимости в Великобритании ставит покупателя перед выбором. Как  совместить комфорт и удобство большого города и уют и очаровние загородной жизни? Покупка недвижимости в Виндзоре предоставит ее покупателю шанс решить эту задачу. Кроме очень близкого доступа  к Лондону, Виндзор и его окрестности  обладают еще и таким преимуществом , как приемлемая цена на жилье, а  историческая ценность  этих мест, без сомнения, позволит гордиться своим городом любому обладателю недвижимости в Виндзоре.   

Немного исторических фактов.

Виндзор – город и одновременно область в районе Виндзор  в графстве Беркшир в Англии. Виндзор широко известен как  место знаменитого Виндзорского замка, одной из официальных резиденций британской королевской семьи.


Город расположен на запад от Лондона,  в 21 миле (34 км) от станции Чаринг-Кросс, самого сердца Лондона, где находится Траффальгарская площадь.  Город раскинулся в непосредственной близости к югу от Темзы, которая своими изгибами отделяет Виндзор от города Итон. Деревня Старый Виндзор  — Old  Windsor находится  чуть более 2 миль  к юго-востоку, 300 лет назад она называлась Windsor. А тот город, что сейчас называется Виндзор, ранее назывался Новый Виндзор и стал Виндзором в 1974 году.   Не запутайтесь в этих переименованиях.  

Ранняя история этого места  неизвестна. Свидетельства о том, что на том месте, где сейчас расположен Виндзор, жили люди  почти наверняка появились за  много лет до того,  как был построен средневековый замок. Историки  города отмечают, что судоходная река и стратегически расположен холм указывают на вероятность непрерывного человеческого поселения с ранних времен.  В качестве доказательств приводятся археологические находки из Виндзора, такие как палеолитических топоры, кремневые неолитических выборы, бронзовые мечи и брошь Железного  века.  И хотя римских развалин почти не сохранилось в этих местах,  имеется достаточно доказательств наличия первобытных англосаксонских поселений в этой области.

Windsor впервые упоминается в англо-саксонской хронике.   Название происходит от старого английского «Windles oran» — или «ворота на берегу реки »,  в нем  раньше была королевская резиденция .  Теперь  это место называется  Старый Виндзор, находится оно  примерно в 3 милях (5 км) от современного города.  Виндзорский замок был построен Вильгельмом Завоевателем в честь десятилетия   нормандского завоевания в 1066 году.     Спустя некоторое  время после 1086 г., вероятно, во времена правления короля Генриха I,  королевская семья переехала вверх по течению  в новый замок.  Этот замок расположился в имении Клюэр и первые описания о замке были найдены в «Книге Судного дня». Там же впервые встречается название «Виндзорский замок». Позднее замок стал местом заседания военного совета . А в 1121 году Генрих II сочетался здесь браком со своей второй женой – Аделизой Лувенской.   Постепенно в новую  часть города переносится часть старого города.    Город расширяется, в нем появляются рынки, приходская церковь, дороги, мосты и   лепро -лечебницы.    Замок приобретает новый вид – его начинают отстраивать заново, из камня.    Виндзорский мост, построенный достаточно рано, что не было обычным явлением для Англии того  времени,  сыграл немаловажную роль  в национальной системе дорог, связав Лондон с городами Ридинг и Винчестер, что, соответственно, способствовало развитию торговых взаимоотношений между этими городами.   Благодаря своему прекрасному стратегическому положению, Виндзор  становится большим торговым городом,  со своим собственным Купеческим братством.  Купцы Винздора ревностно защищают свои права, а также права города, защищая  Виндзор от посягательств купцов из других городов. Так, известным фактом стало нападение Виндзорских купцов на купцов из Ридинга, которые пытались установить свои правила на территории Винздора.   

Виндзор с самого своего образования имел привилегированное положение по сравнению с другими городами. Так, Виндзор был освобожден от уплаты существенной платы королю, что было обязательно для всех  городов Англии.  За Винздором закрепился статус «свободного города». Фактически официальный статус «королевского города» закрепился за Виндзором в 1277 году, который был закреплен в Уставе Короля Эдуарда I. Однако этим актом Виндзор, имеющий и без того массу привилегий,  не приобрел новых прав, но в результате, по выражению историков, «Виндзор приобрел статус  как географическая единица». Город имел собственный орган  управления и мог поддерживать  порядок и благоустраиваться за счет своих собственных ресурсов.

К значимым событиям тех лет относится также перенос городской тюрьмы в расположенный по соседству город Ридинг. Перенос состоялся в связи  с беспрецендентным  давлением со стороны жителей Виндзора, которые были крайне недовольные  столь близким соседством с неблагополучными членами общества в своем городе, настояли на переносе тюрьмы.

В 1322 годы Виндзор по праву считается одним из 50 богатейших городов в стране. Основные поступления в казну идут от рынка и от бесконечного притока рабочей силы, которая обслуживает замок. Замок постоянно требует модернизации, расширения и ремонта.  В развитие замка инвестируют купцы, ювелиры, виноделы. Строительство способствует созданию рабочих мест,  притоку населения в Виндзор.   В  модернизацию Виндзорского замка времен правления Эдуарда III  (1350-1368)  вложено самое большое количество средств, потраченных на светские проекты Английского королевства после строительства Вестминстера.

«Черная смерть» — чума накрывает Англию в 1348 году и сокращает население многих городов Англии почти вдвое. Но Виндзор пострадал не так сильно – треть населения потерял город. Благодаря строительному буму, инициированному Эдуардом III,  продолжается приток рабочей силы и специалистов из разных уголков страны, численность населения Виндзора вскоре даже удваивается.

В 1412 году замок посещает глава Священной Римской Империи Сигизмунд. Покидая Виндзор, Император оставляет в городе сердце святого Георгия, свой трофей крестовых походов. Сердце поместили в часовне, которая была построена в честь святого в период бурного строительства Эдуарда III, вместе с мощами Святого Георгия.  Поводом для визита важной императорской особы стал день Святого Георгия, который считался покровителем Англии.


 

Виндзор продолжает стремительно развиваться в XV веке. В это время в город потянулись пилигримы,  преимущественно из Лондона. Паломники ехали  прикоснуться к величайшим королевским святыням – останкам убитого ГенрихаVI, фрагменту Истинного Креста, посетить  Королевский Итон Колледж,  посвященный Пресвятой Деве Марии. Паломники  прибывали со значительными суммами денег, которые оседали в городской казне. В этот период в городе были построены 29 отелей для гостей. Город процветал.

В XVI веке, после периода реформации,  в Виндзоре наступил период стагнации. Замок считается старомодным, а поклонение останкам мертвых считается невежеством и суеверием. Поток туристов в город прекращается, город в упадке. В описаниях города того времени сказано,  в городе много разрушенных улиц и площадей, народ живет в нищете. Убогое жилище горожан и отсутствие муниципальных зданий – характерный знак того времени. 

В этот период в городе происходят события, описанные позже Шекспиром в его пьесе  «Виндзорские Проказницы». Произведение насыщено описаниями мест  на различные районы города и его пригороды.

В период гражданской Войны Виндзор поддержал Парламентскую республику и в Виндзоре расположились войска Парламента. Парламентские солдаты разграбили город и занимались осквернением святынь.  Замок  превратился в тюрьму для сторонников короля.  Сторонники монархического строя  предприняли попытку штурмовать замок, но попытка захвата закончилась неудачей. В 1649 году в разрушенной и оскверненной церкви Святого Георгия был предан земле  после экзекуции Карл I.

 Новую жизнь в прибывавший в упадке город Виндзор вдохнула королева Виктория, которая поселилась в Виндзоре в 1840 году и вновь сделала Виндзор королевской резиденцией. Королева любила принимать в Виндзоре глав европейских государств, Виндзор превратился из затрапезного городка в центр Британской Империи. Этот период жизни города ознаменован и грустными событиями. В городе было допущено массовое уничтожение памятников старины в результате реконструкции и ремонта. В числе прочих объектов была снесена церковь Иоанна Крестителя 1180 года.

Сегодня Виндзор – это  самый большой в мире жилой замок, ведь он и сейчас является действующей официальной резиденцией королевы. Это обстоятельство не мешает Виндзору совмещать ежедневно королевские будни с приемом тысяч туристов со всего мира. В 1994 году  в породах земли Виндзора было обнаружено «черное золото». По указанию королевы Елизаветы II были проведены исследования и обнаружено месторождение нефти, расположенные прямо под территорией замка, стоимость которого превышает 1 млрд. фунтов стерлингов Соединенного Королевства. 


           АПАРТАМЕНТЫ В ЛОНДОНЕ — ПРЕСТИЖНЫЙ РАЙОН ОТ 600000 ФУНТОВ

АКЦИЯ! ОПЛАТА ЗА КЛИЕНТА ГЕРБОВОГО СБОРА ДО £47000 ПРИ БРОНИРОВАНИИ ДО 31 АВГУСТА 2017 ГОДА!

КВАРТИРЫ ВОЗЛЕ ТАУЭР БРИДЖ ОТ 800000 ФУНТОВ

ВНИМАНИЕ! ОПЛАТА ГЕРБОВОГО СБОРА И ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА МЕБЕЛИ ВСЕМ ЗАБРОНИРОВАВШИМ ДО 31 АВГУСТА!

КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ ПО ИНДЕКСУ SE1 — ОТ 720000 ФУНТОВ

УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО! КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ — ГРИНВИЧ ОТ 378000 ФУНТОВ!

КВАРТИРЫ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ЛОНДОНА ОТ 320000