Трессерв, Савойя


              Трессерв ( Tresserve)- муниципалитет во Франции,в регионе Рона-Альпы, департамент Савойя, кантон Экс-ле-Бен , 3303 тыс.

          Этот город  можно смело назвать буржуа-аристократическим. Он был известен своими изысканными вечерами, встречами, знаменитыми жителями еще с 14 века. Здесь жили писатель Даниил-Ропс, поэт Марк-Клод де Бютте, Клод-Луи I  Бютте (историк герцога Карла Эммануила I Савойского), Клод-Луи Бютте II ( генерал-лейтенант артиллерии герцога Савойского). Еще в 15 веке поэты, писатели, аристократы были частыми гостями Трессерва. Королева Виктория подыскивала участок с видом на озеро для строительства резиденции.

Вид на озера с Ревар

          Цены на недвижимость довольно высоки, но они оправданы комфортом и уютом жизни. Виллы и парки поражают роскошью. Благодаря своему микроклимату город может похвастатся редкими тропическими экземплярами. Идеально чистые  тенистые улочки  протянулись ниточкой вдоль города.  Деревья и камянистые заборы укрывают столетние замки и виллы. Качество и уровень жизни  очень высок.  Дома, виллы и дворцы с видом на самое большое во Франции природное озеро Бурже популярны как для отдыха, так и покупки.  И не спроста: ведь открывается обворожительный вид на все озеро, аббатство Откомб,  замок-крепость Борду,  а также город Ле Бурже дю Лак, пляж Лидо…. Цены на недвижимость довольно высоки, но они оправданы комфортом и уютом жизни.  Виллы и парки поражают роскошью. Благодаря своему микроклимату город может похвастать редкими тропическими экземплярами. Идеально чистые  тенистые улочки  протянулись ниточкой вдоль города.  Деревья и каменистые заборы укрывают столетние замки и виллы. Лишь легкий всплеск воды указывает на то, что многие жители Трессерва обладают бассейнами. Некоторые бассейны построены так, что издалека сливаются в водами озера Бурже. Зайдя в отменную городскую кондитерскую и купив изумительное произведение кулинарного искусства, вы можете им насладиться в близлежащем кафе.


 

   В мэрии можно оформить все документы, а в центре города  есть детский сад и школа. Все под рукой. Детей принимают во французские школы даже без знания языка.  В 10 мин езды от Трессерва  в городке Воглан —  интернациональная английская школа, которая включает в себя 3 стадии французского учебного процесса. Каждый год дети проходят языковую практику в Лондоне.

 Если есть проблемы со здоровьем как у вас, так и у детей — в городе работает три терапевта, но госпиталь Экс-ле-Бен и весь врачебный состав с прекрасной новейшей диагностикой к вашим услугам.  В Экс-ле-Бен  множество салонов красоты, массажа. Теплые термальные серные воды   хорошо влияют на кожу, залечивают раны, омолаживают и дают тонус всему организму. Фитнес залы, бассейны и квалифицированные массажисты помогут  привести  в отличную форму  ваше тело.
   Жизнь в Трессерве наполнена движением.  Есть спортивные секции, клубы, рестораны. В городе собственный футбольный  и велосипедный клубы, отличное футбольное поле и новейшая велосипедная дорога. 
     Предпочитаете активный вид  отдыха, а может и экстрим? — опытные инструкторы предлагают совершить полёты над озером, увидеть потрясающий  регион с высоты птичьего полета.  Парашюты, дельтопланы и планеры, стартующие с плато Ревар,  к вашим услугам. Это всего 15 мин езды от Трессерва. Зимой же Большой Ревар, лыжная станция, принимает любителей всех видов лыжного спорта со всего мира.
Ипподром Экс-ле-Бена, помимо регулярных бегов, предлагает конные прогулки по окрестностям для подготовленных, или же введение в основы верховой езды для «непосвящённых», а малыши всегда могут покататься на пони.  В окрестностях города существует несколько школ верховой езды.  


 Ипподром и гольф Экс-ле-Бен. 


        В 1904 году група состоятельных англичан  решила организовать по  соседству с Трессервом  гольф.  На протяжении 10 лет его территория расширялась и  в 1914 году  перешел во владение города.  Пользоваться его услугами могут как взрослые,так и дети. Существует школа для детей с 5 летнего возраста.  Гольф, как и ипподром, граничит с городом Трессерв. Климат и зимой очень мягкий, снег если и выпадет, то быстро тает, поэтому гольф открыт практически все 12 месяцев в году. 
         5 минут пешком  — и вы  на озере Бурже. Воды озера, прогревающиеся до 26°С, располагают к купанью, — пляжи (общественные и частные) тянутся от Бурдо на западе вдоль всего восточного побережья. Водные станции предлагают различные виды досуга: водные лыжи, виндсёрфинг, катание на водных мотоциклах и велосипедах, парусниках. Можно  взять  напрокат лодку или катер, посетить Аквапарк.

Аквапарк Экс-ле-Бен

 

 

Трессер граничит с городом  Экс-ле-Бен, вышедший  на первое место по термальному туризму, столица  спорта на открытом воздухе  , признанный первым семейным курортом Франции. Наличие большого количества горячих источников и мягкий климат, стремительное развитие курорта, строительство новых современных отелей и гостиниц – все это привлекает миллионы туристов.  В летнее время года жизнь города бурлит событиями и праздниками. Джазовый фестиваль, праздник цветов, парад старинных яхт и недели искусств (музыки,театра и оперетты) ,карнавал. На террассах множеств ресторанчиков и кафе, жители  Экс-ле-Бен, окрестных городков и гости не спеша пьют кофе, горячий шоколад, свежевыжатые фруктовые коктейли. Следует добавить, что  в  Экс-ле-Бен и в каких-то 5 км от города, существует ряд звездных гастрономических ресторанов. Дети в вечернее время  приветствуются.  Для них стараются приготовить блюдо по-вкуснее и красочнее.  Если у вас  аллергия на какой-либо продукт — следует предупредить шеф-повара.

 

Улочки Экс-ле-Бен

 

И,  так как Экс-ле-Бен считается сегодня столицей здоровья и красоты, в городе существует множество магазинчиков биологически чистых продуктов и косметики. Мягкий климат и плодородные почвы региона Рона-Альпы дают ему множество разнообразных продуктов отменного качества, среди которых нельзя не отметить гренобльские орехи, черные оливки и оливковое масло из Ниона, савойские яблоки и груши, а также богатую палитру сыров.  Ну, а если  предпочитаете романтику, а не хождение по супермаркетам, можете подняться в горы и купить непосредственно на ферме  многие сорта савойских сыров, масло, хлеб и молоко.  Савойя производит  собственные  овощи и фрукты. Их можно купить или заказать прямо от производителя.

В маленьком городке Мэри, что расположено в  10 мин езды от Трессерва, уникальная возможность  поучаствовать в производстве своего собственного сыра, а в сказочном  Шаназ-орехового масла.  Вы любитель свежейших  мяса  и яиц? -есть и такие услуги.

 Ну, а если решили проветриться, то Женевский (76 км),  Шамбери ( 5 км), Лионский и Гренобльский ( час езды) аэропорты к вашим услугам.

 Немного больше 3 часов на поезде  —   Париж у ваших ног, а всего час —  и вы спокойно пьете кофе на берегу Женевского озера. За 30 мин доберетесь в Анси, французскую Венецию.

 Турин тоже рядом. Всего два часа на машине и вы там, а если казино Экс-ле-Бен (одно из самых красивейших в Европе)  не подошло, то   четыре   часа с небольшим – и вы в  Монако.

 ® Оксана Бришар. Савойя. тел.+33 602343438

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top