Cредние цены на жилье в Великобритании выросли на 7,5% за время пандемии

Согласно последнему индексу цен на жилье ONSOffice for National Statistics  средние цены на жилье в Великобритании выросли на 7,5% за год до января 2021 года, по сравнению с 8,0% в декабре 2020 года. Индекс Офиса Национальной Статистики  пользуется высокой степенью доверия, так как именно он отражает данные, использованные с огромным числом недвижимости в Великобритании.

Средние цены на жилье выросли за год в Англии до 267000 фунтов стерлингов, что соответствует росту на 7,5%, в Уэльсе до 179000 фунтов стерлингов —  на 9,6%, в Шотландии до 164000 фунтов стерлингов,  на 6,9%, а в Северной Ирландии до 148000 фунтов стерлингов, на 5,3%.

Северо-Запад Англии —  регион, в котором среднегодовой рост цен на жилье составил 12,0%,

Кло Аткинсон, управляющий директор компании Mortgage Engine, сказал: «Рост цен на жилье в январе отражает напряженное начало года для рынка, который стал более загруженным из-за недавно продленного отпуска Stamp Duty.

«Цифры также являются дополнительным доказательством того, что рынок жилья полностью адаптировался к работе во время пандемии, даже в условиях изоляции. Брокеры и кредиторы поддерживают рекордные уровни активности, одновременно управляя жесткими ограничениями и ростом числа заемщиков, пострадавших от вируса в финансовом отношении.

«Большая часть этого успеха связана с принятием различных технологических решений, от удаленного просмотра домов до более широкого использования автоматизированных моделей оценки (AVM). При поддержке технологий кредиторы смогли обеспечить своих клиентов на протяжении всей пандемии.

«Технологии обеспечили рынку универсальность и устойчивость, и это одна из причин, почему отрасли необходимо внедрять технологические решения раньше, чем позже. С высокими ценами на недвижимость и хорошим рынком, пора отрасли инвестировать в эту технологию сейчас, а не догонять позже ».

Анна Клэр Харпер, исполнительный директор компании SPI Capital по управлению активами, добавила: «Эти данные актуальны, потому что они показывают более полную картину, чем другие индексы цен на жилье. Это важно, потому что, как показывают данные за последний год, заголовки новостей о росте цен на жилье как отражают, так и влияют на решения о покупке и продаже.

«Недвижимость эмоциональна, и положительные заголовки побуждают покупателей и продавцов поторопиться, чтобы избежать« страха упустить ». Это, в свою очередь, способствует росту цен на жилье.

«Рост на 7,5% за год до января 2021 года, немного ниже необычных 8% за год до декабря 2021 года, является значительным, в частности, по сравнению со многими другими более волатильными или низкодоходными активами. Лидером роста цен на жилье стал Северо-Запад, который вырос на 12%, тогда как цены на жилье в Лондоне выросли «всего» на 5,3% (все еще впечатляющие темпы роста).

«Самый низкий рост был отмечен в Уэст-Мидлендсе — 4,7%. Тенденция спроса на отдельно стоящие дома и дома на два хозяина  продолжилась, с темпами роста 8,6% и 9% соответственно, за ними следуют террасные дома.

«В целом на рост цен на жилье в прошлом году повлияло несколько важных факторов. Цены на жилье выросли из-за временного снижения гербовых сборов и дешевых кредитов  в результате очень низких процентных ставок, которые в совокупности дают покупателям «скидку»; постоянное высвобождение отложенного спроса и предложения, стремление к улучшению и изменение требований к образу жизни среди существующих домовладельцев; и «бегство к безопасности», поскольку в периоды неопределенности люди хотят хранить свои деньги в стабильных активах с низкой волатильностью.

«Этим тенденциям противостояло снижение аппетита со стороны международных покупателей, которые пострадали от ограничений на поездки и нервничали из-за Brexit и COVID-19. Сейчас мы наблюдаем возвращение доверия международных покупателей, что, вероятно, приведет к дальнейшему росту цен на жилье ».

Марк Харрис, исполнительный директор ипотечного брокера SPF Private Clients, сказал: «Рынок жилья продолжал расти в январе, хотя годовой рост немного снизился до 7,5% по сравнению с 8% в декабре. Это было до того, как канцлер объявил о продлении отпуска по гербовым сборам, поэтому, возможно, были покупатели, которые отказались от покупок, полагая, что они слишком поздно, смогут  воспользоваться продлением льгот.

® Angliadom. Элен Антре 25.03.2021 г. 

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

 Процедура покупки недвижимости

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top