Крупнейшая компания JLL, представляющая  услуги консалтинга и аудита в сфере недвижимости, регулярно делает анализ влияния   коронавирусной инфекции на рынок недвижимости.

В своем недавнем исследовании JLL показало, что новый финансовый и деловой центр Лондона – Canary Wharf  станет горячей точкой инвестиций в недвижимость после окончания пандемии.

Статистика, приведенная JLL свидетельствует, что количество  заключенных договоров на аренду жилой недвижимости в Canary Wharf увеличилось на 63% с 2020 года по 2021 год. А количество запросов на аренду увеличилось на 125% по сравнению  с тем же периодом прошлого года.

Canary Wharf за последние годы составляет достойную конкуренцию другому деловому и финансовому центру Лондона – Сити. Сити находится ближе к центру Лондона и цены в Сити намного выше, чем в Canary  Wharf. Вместе с тем,  развитая инфраструктура , наличие парков и зеленых зон  Canary Wharf, привлекает все больше желающих жить здесь и работать.

Жилье, которое предлагается в Canary  Wharf,  отличается высочайшим качеством  с широким выбором видов, типов зданий, высоты этажей и комфорта. Каждый сможет найти для себя что-то подходящее. 

Еще одна новая тенденция – домовладельцы стали более терпимы к  наличию домашних животных и охотно заключают договоры с арендаторами, у которых есть домашние питомцы.

Те, кто инвестировал в Canary Wharf  ранее, получают сейчас дивиденды от высокой рентной доходности.

Однако, есть еще один очень перспективный район,  цены  на недвижимость в котором в 1,5 раза ниже, чем в Canary Wharf  и который находится по другую стороны Темзы – это район Greenwich.

В Greenwich  арендная плата  еще не так высока. Поэтому, многие арендаторы, которые не смогли найти жилье  в  Canary Wharf, двигаются в Greenwich с его потрясающими зелеными парками, видами на Лондон, легендарными школами и музеями.

® Angliadom. Элен Антре 17.03.2021

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

 Процедура покупки недвижимости

 

 

Похожие записи