Новый зеленый микрорайон будет построен на месте бывшего завода Ford в Лондоне

Мэр Лондона Садик Хан  утвердил  план по строительству более чем 1550 доступных  квартир на территории бывшего автомобильного завода Dagenham Stamping Plant  (сборочный цех завода Ford) в Восточном Лондоне. Восточный Лондон сейчас самая непривлекательная часть Лондона с точки зрения престижа и инвестиций. Садик Хан намерен изменить эту ситуацию.  В ситуации пандемии приоритеты у людей сильно поменялись. Работая удаленно, многие стремятся уехать из центра Лондона, освобождая  дорогое жилье. Между  тем, спрос на доступную  недвижимость так высок, что цены начали стремительно расти.  Чтобы удовлетворить растущий спрос, надо большое строить.

Сделка, которая включает грант в размере 80 млн фунтов стерлингов от «Программы доступного жилья мэра», позволила жилищной ассоциации Peabody  приобрести участок площадью 45 акров.

Предполагается, что в конечном итоге это место сможет дать городу около 3000 домов, создавая новый район в более широкой зоне восстановления Dagenham.

 

Peabody планирует превратить заброшенный участок в зеленый  район с развитой инфраструктурой. Район находится рядом с железнодорожной станцией Dagenham Dock и в нескольких минутах ходьбы от будущего места расположения крупнейшей лондонской киностудии. Три исторических рынка лондонского Сити также планируют переместить неподалеку на территорию бывшей электростанции Barking Reach .

Помимо строительства новых домов,  Peabody создаст  новый общественный парк, отражающий местное историческое наследие, зеленые дорожки и возможности для обучения, отдыха, игр и работы  в данном районе. Компания PRP была назначена генеральным планировщиком сайта.

Проект Dagenham  является частью стратегического партнерства Peabody с мэром Лондона, в рамках  которого планируется к 2023 году построить 7000 новых доступных домов для Лондона.

 Когда-то на этом месте был сборочный цех завода Ford. Это место является действительно важной частью промышленной и социальной истории Британии. Теперь это — фантастическая возможность вдохнуть жизнь в  пустующее место.

® Angliadom. Элен Антре 16.02.2021

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top