Как пандемия повлияла на рынок аренды жилой недвижимости в Англии?

Как пандемия повлияла на рынок аренды жилой недвижимости в Англии?

Какие образом правительство Великобритании оказывает помощь рынку недвижимости на время пандемии?

Огромный толчок рынку купли-продажи дала временная отмена гербового сбора.  А что  же с рынком аренды?  Рынок аренды жилья также оказался в крайне уязвимом положении.  Многие арендаторы, лишившись стабильного заработка, не платят вовремя арендную плату. В свою очередь, арендодатели не в состоянии вовремя выплачивать ипотечные взносы, что напрямую ведет к убыткам в банковском секторе.  

Весной 2020 года,  в разгар первых запретительных мер в связи с коронавирусом, введенных в Великобритании, правительство издало закон, запрещающий выселять арендаторов из арендованного жилья за неуплату, закон продлевался несколько раз и теперь снова продлен до 21 января 2921 года в связи с очередными строгими мерами карантина.

Многие владельцы домов сейчас близки к критической точке. В связи текущими расходами по ипотеке  и хроническими невыплатами арендаторами своих обязательств по аренде, нагрузка на домовладельцев растет . Арендаторы не желают освобождать свое жилье даже по окончании срока аренды.

Если правительство не окажет дополнительную помощь домовладельцам, многие просто выставят свое жилье на рынок, отказавшись от столь убыточного владения.

В отличии от Шотландии и Уэльса, Англия отказалась выделять ссуды для покрытия убытков домовладельцам. Это означает, что накопившиеся долги могут привести  к массовым продажам жилья лэндлордами. Что, в свою очередь, неизбежно приведет к росту цен на аренду жилых помещений, так как на рынке станет меньше предложений для сдачи в аренду.

® Angliadom. Элен Антре 11.01.2021

 

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top