Пандемия сильно изменила поведение покупателей на рынке недвижимости

 Отдельно стоящие дома  на рынке недвижимости Великобритании испытали в 2020 году самый сильный рост цен среди других объектов недвижимости Великобритании в большинстве регионов.

После того, как рынок открылся  после  первой волны изоляции, покупатели оценили удобство больших домов с большим количеством пространства вокруг дома. Стоимость отдельно стоящих домов  (detached homes)  —  выросла на 6,8% по итогам года по всей Великобритании.  Так называемые “terraced homes”   —  дома, которые частично изолированы и обязательно имеют небольшой участок земли — занимают второе место по популярности, на них тоже существенно поднялась цена – на 6,1% в 2020  году.  И третьи по популярности  — дома на две семьи  — так называемые “semi-detached houses” увидели рост  цен на 5,4% в 2020 году. Самый большой рост был в Йоркшире и Хамбере, Юго-Западе и Северо-Западе, где отдельно стоящие дома подскочили на 8,1% в цене за последний год.

Пандемия привела к значительным изменениям в поведении покупателей. Если раньше наибольшим спросом пользовались квартиры, пусть даже маленькие и тесные, но расположенные в бойком месте. Сейчас же покупатели ценят большое пространство как в доме, так и вне его и, работая удаленно, люди уже не так зависимы от необходимости жить недалеко от работы. Начало процесса вакцинации дало проблеск надежды, однако, всплеск пандемии в период Рождества  дает понять, что вряд ли в  2021 году  повернется вспять тенденция, наметившаяся в 2020 году.

Таким образом, мы можем ожидать, что отдельно стоящие дома продолжат доминировать на рынке, как в плане популярности, так и в плане роста цен в следующем году.

® Angliadom. Элен Антре 10.01.2021

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

 

Что такое «Stamp duty»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top