Лондонцы покидат город

Лондонцы покидают город.  Согласно исследованию, проведенному крупнейшей компанией недвижимости Hamptons, 73950 жителей столицы приобрели себе дома за пределами столицы Соединенного Королевства.

С момента появления Covid-19 популярность жилья за пределами Лондона заметно выросла. В первой половине 2020 года выходцы из Лондона купили 6,9% домов, проданных за пределами столицы,  что составило  24 480 заключенных сделок. Однако во второй половине 2020 года этот показатель вырос до 7,8% , а в абсолютном выражении количество сделок лондонцев за пределами столицы  удвоилось,  достигнув  49 470.

 Несмотря на то, что в связи с  Covid-19  рынок жилья  был закрыт на семь недель, количество домов, купленных лондонцами за пределами столицы, выросло до самого высокого уровня за четыре года.

Сейчас в принципе наблюдается тенденция переселения людей из Лондона, изоляция, карантин и стремление увеличить свободное пространство, похоже, усилили эту тенденцию.  А введенный правительством режим освобождения от Гербового Сбора на время пандемии стал стимулом для многих покупателей приступить немедленно к реализации  шагов, запланированных на будущее. Более того, удаленная  работа  подвигла людей двигаться еще дальше от Лондона, чем когда-либо прежде. Среднестатистический покупатель из Лондона переехал в 2020 году на 10 миль дальше, чем в 2019 году,  выбирая просторное жилье, а не близость Лондона. При этом каждый покупатель потратил в среднем £372860 фунта на свое жилье за пределами Лондона.

Люди переезжают до Кембриджа на север, до Колчестера на восток, в сторону Брайтона на юг и в сторону Дидкота на запад. Похоже, эта тенденция сохранится и в течение 2021 года. Позже, скорее всего, во второй половине 2021 года, когда цены в столице начнут стабилизироваться, все больше Лондонцев  будут оставаться в городе.

® АнглияДом.  Элен Антре. 21.12.2020 г.

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

 

Что такое «Stamp duty»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top