Brexit уже не имеет ключевого влияния на рынок недвижимости Лондона

Brexit  уже не сможет ключевым образом повлиять на рынок недвижимости Лондона и Великобритании в целом.  Опасения по поводу выхода Великобритании из Евросоюза, которые имели место до пандемии, отошли на второй план.  Фактор «Брекзита» имеет влияние на рынок уже пятый год, и сейчас все соответствующие риски уже учтены рынком.

Коронавирус, как и по всей планете, оказал значительное влияние на рынок недвижимости Великобритании в 2020 году. Однако, и этот фактор удалось преодолеть во втором полугодии 2020 года. В 2020 году Великобритания увидела самый высокий уровень спроса на недвижимость за десятилетие, с 2010 года.  Была проведена оценка количества покупателей на каждый офис недвижимости. В среднем в каждом офисе зарегистрировано 403 покупателя.  Предыдущий пик данного показателя был достигнут в 2015 году, когда на каждый офис было зарегистрировано 379 покупателей.  Цифра 2020 года на 55% выше, чем цифра в 2010 году, когда в каждом офисе было 260 клиентов в среднем.  Как рынок продаж, так и рынок аренды оставались удивительно устойчивыми в течение этого трудного года, несмотря на закрытие Великобритании на «локдаун»   в период с марта по май.

По прогнозам аналитиков, этот бум продолжится в течение нового, 2021 года, поскольку  послабление по уплате Гербового сбора действует до 31 марта 2021.  Однако, в связи с высокой загруженностью солиситоров и юридических контор, оформляющих сделки, есть опасения, что не все сделки могут быть оформлены до критической даты – 31 марта 2021 года.  Вместе с тем, очень впечатляющими и позитивными стали новости о стремительной вакцинации граждан Великобритании, которая первая в мире приступила к вакцинации вновь изобретенной вакциной Pfizer.

Если с помощью вакцинации к весне  получится  сломить тренд по росту заболеваемости и необходимости вводить «локдаун» не будет, то, скорее всего,  всплеск «отложенной активности» снова сделает следующий год очень активным как для продавцов, так и для покупателей.

® АнглияДом. Элен Антре. 17.12.2020 г. Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top