На рынке недвижимости Ирландии рост арендной платы составил 10%

МЫ НА YOUTUBE

 

Ожидается,  что цены на недвижимость в Ирландии и арендная плата вырастут на 8% в 2018 году .

В исследовании, проведенном Сообществом Оценщиков Ирландии (SCSI ),  говорится, что не смотря на то, что многие домовладельцы, особенно в Дублине и Корке, уже находятся на пике арендной доходности, арендная плата в  целом по стране вырастет на 8%. Если же из расчета исключить Дублин, то рост арендной платы прогнозируется на 10% для квартир на две спальни и 9% для жилую недвижимость  на три спальни.  Самой популярной недвижимостью будет оставаться недвижимость на две и три спальни.  Большие дома будут также пользоваться спросом, но рост  арендной платы на дома с 4 спальнями и выше составит примерно 6%-7%.

В первую очередь, рост цен  на аренду жилой  недвижимости в Ирландии связан с ограничением поставок на фоне конкуренции среди покупателей. Дальнейший рост популяции и улучшение экономических показателей также будут способствовать росту цен в ближайшей перспективе.

Проблемой для строителей стал рост стоимости земли под застройку. Так, за 2017 год стоимость земли под строительство жилой недвижимости в городах Ирландии выросла на 14% , а в 2018 вырастет , по прогнозам, еще на 11%.

Кризис домовладения в Ирландии связан и с изменениями в налоговом  законодательстве. Большая часть домовладельцев продала свою недвижимость, посчитав, что быть инвестором  невыгодно – в результате,  в 2017 году на  трех владельцев, продавших свое жилье, приходился только один, который инвестировал.  Таким образом, рынок страдает от нехватки жилья, что является причиной для роста цен.  Рост ставок арендной платы, в свою очередь, приводит к ухудшению положения арендаторов – им еще тяжелее накопить депозит для покупки своего жилья.

Очевидно, что  рынок аренды недвижимости Ирландии и дальше будет  находиться под давлением, так как факторы, влияющие на эту ситуацию, вряд ли будут устранены в краткосрочной перспективе.

® Элен Антре. 16.02.2018г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение 

 ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top