Студенты в Великобритании переживают стресс от общения с лендлордами

Более 61% студентов британских университетов считают поиск  жилья в аренду наиболее стрессовой частью их опыта  и 66% сказали, что наиболее проблемной  задачей для них является процесс общения с домовладельцем.

Более 70% студентов сказали, что арендованное жилье находится, как правило,  в плохом состоянии и условия проживания более чем скромные, а иногда даже “спартанские”.

Между тем, опрос также показал, что недоверие имеет место и с другой стороны. Каждый 7 из 10 лэндлордов не хочет сдавать свое жилье студентам по разным причинам, среди которых – опасение задержек с оплатой аренды и повреждение имущества.  Взаимное неудовлетворение между домовладельцами базируется на отсутствии доверия и плохой коммуникации.

Однако, как правило, студенты являются наиболее надежными и прибыльными арендаторами.  В случае, когда арендатором является студент, его родители несут ответственность за своевременную выплату аренды и за повреждения, которые могут возникнуть.  Домовладельцу разрешено брать арендную плату в размере 6 месяцев предоплаты и депозит на случай повреждения.  Кроме того, учеба в  Великобритании – ответственное и серьезное занятие, которое приучает к трудолюбию и ответственности.

Доходность рынка аренды студенческой недвижимости превышает  среднюю доходность рынка аренды жилья и достигает в некоторых городах 9%-10%.

® Элен Антре. 09.01.2018г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение 

 

 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top