Мэр Лондона выступает за снижение нагрузки на арендаторов жилья

Мэр Лондона объявил о поддержке арендаторов недвижимости в Лондоне, особенно  тех, кто имеет низкий доход. Садих  Хан обвинил министра водоснабжения в том, что в новом законопроекте о запрете  взимания комиссии агентствами ущемляются интересы арендаторов. Так, в предварительном анонсе законопроекта Королевой Великобритании речь шла о том, что максимальный размер депозита будет равняться  4 неделям аренды, а в законопроекте фигурирует цифра – 6  недель.

Хан вообще считает справедливым размер  депозита – 3 недели и его поддерживают такие организации, как  Citizen Advice, Shelter и Crisis, но, многочисленные агентства  аренды недвижимости Англии выступают за шесть недель и упорно продавливают эту цифру в закон.

Мэр мотивирует свою цифру тем, что аренда в Лондоне чрезвычайно высока,  сейчас средняя стоимость аренды составляет £2000 в месяц, между тем,  в Лондоне очень много арендаторов с низким уровнем доходов, для которых сумма в £1000 фунтов  очень существенна.

Кроме того, Мэр выступает за увеличение штрафа для агентств аренды  недвижимости  в Англии  до суммы в размере £30000 фунтов, между тем  правительство намерено установить наказание для агентств за нарушение законодательства в сфере аренды недвижимости  в размере £5000 фунтов.

Не смотря на то, что основной первоначальной целью законопроекта была цель  освободить арендаторов от комиссий, которые взимали агентства за свои услуги и уменьшить  нагрузку на арендаторов,   по факту  большой размер депозитов может нивелировать  этот эффект.  Сейчас  законопроект находится в стадии активного обсуждения и  совсем скоро мы увидим его окончательную версию.

® Элис Морган. 07.11.2017

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top