Как повышение ставки Банком Англии повлияет на рынок недвижимости Великобритании

Банк Англии 2 ноября должен объявить о повышении базовых ставок.  Компания Yorkshire Building Society провела исследование о влиянии этого решения на настроения продавцов и покупателей рынка недвижимости Великобритании и выяснила, что  основная масса участников рынка не сильно взволнована предстоящим повышением. Согласно широко распространяемым прогнозам, банк Англии повысит ставку со своего исторического минимума, на котором она находится сейчас – 0,25% тоже на очень незначительную величину в размере 0,25%.

 С одной стороны, это первое повышение, на которое собирается пойти Банк Англии за 10 лет. С другой стороны, выросло уже целое поколение домовладельцев и инвесторов в условиях низких ставок. Конечно, для тех, у кого заключен договор по фиксированным ставкам, может не волноваться и дальше. Те же, кто будет заключать новые договоры, возможно, столкнуться с небольшим,  совершенно незначительным увеличением  ежемесячной  финансовой нагрузки.  Посчитано, что увеличение базовой ставки на 0,25%  приведет  в среднем к увеличению ежемесячных выплат по кредиту на £15 фунтов, или на £180 фунтов в год.

Любопытна реакция банков на предстоящее повышение. Некоторые кредиторы уже отказываются от своих самых низких ставок, другие же, напротив, используют ситуацию, чтобы привлечь новых клиентов и объявляют о снижении ставок,  не взирая на прогнозы относительно действий Банка Англии.

Подавляющее большинство покупателей, впервые покупающих себе жилье,  заявили, что предстоящее повышение ставок вряд ли повлияет на их решение покупать недвижимость в ближайшей перспективе, и лишь 8% потенциальных покупателей сказали, что, возможно, они будут вынуждены отказаться от своих планов.

Исследование также показало, что не банковская ставка, а возможность накопить на депозит является проблемой для 44% потенциальных покупателей, а для 33% — цена недвижимости  в Англии – основная проблема, препятствующая покупке.

Между тем, многие кредиторы заявляют от том, что за последние три месяца значительно увеличилось число заемщиков, которые ищут кредиты по фиксированной ставке.

® Элен Антре. 02.11.2017г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение 

 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top